注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

龙文进:社区小民警 心系“大家庭”  

2017-04-30 12:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表时间:2017-04-28
来源:淄博文明网

龙文进:社区小民警 心系“大家庭” - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴

 

龙文进言而有信,视“群众为亲人”,为辖区群众办好事实事数不胜数,多年来坚持义务赡养五位孤寡老人的事迹在小镇妇孺皆知。他群众基础好,在居民和同事的共同努力下搭建起12万条“大数据”基层警务信息平台,创新公安和人民调解共同介入的“公调对接”机制,调解民事纠纷成功率达到100%。(中国文明网)

  他是孤寡老人心中堪比亲人的“警察儿子”。“老吾老以及人之老”,龙文进用实际行动完美地诠释了这句古训,多年来,他坚持义务赡养五位孤寡老人的事迹在小镇妇孺皆知,老人们的起居他挂在心上,残疾老人和3岁孙子的生活他也记在心头。人们看到的龙文进,是一个多年如一日,用点滴真情温暖人心的真汉子,却不知道他隐在心中的秘密——自己的工资支付了家庭开支后,余额已没有多少,尽管如此,他依旧坚持定期资助困难老人。大爱无言,龙文进无怨无悔,他的爱心如同春雨般,无声地滋润了人们的心田,让人对他充满了敬意与信任。

  他是群众心中的“平安使者”。蔡官辖区出现一系列入室盗窃办公室电脑办公设备侵财案件,导致社会反响强烈,群众安全满意度下降,龙文进的“蔡官群众”们积极寻找嫌犯的蛛丝马迹,使得案件顺利告破。他和群众们打成一片,互相信任,帮蔡官派出所搭建起了12万余条“大数据”内容的基础信息平台,2015年以来,蔡官辖区盗窃案发率下降50%,为百姓营造了一个相对平安宜居的居住环境,拉近了与群众的距离。

  他是村民心中的“合格村支书”。彭姓家族的祖坟被人误铲导致一场恶性群体性事件即将爆发,百忙之中,龙文进挨家挨户商量协调事宜,并邀请彭姓家族德高望重的老人共同参与调解工作,劝告群众理性解决问题。他不偏不倚,公道办事,耐心处理事件的态度赢得了村民的认可,很好地化解了矛盾,维护了辖区和谐,赢得了民心。

  自2015年以来,“老龙伯”的钱袋空了,但孤寡老人的心里暖了;“老龙伯”为人民服务的弦绷紧了,但群众居住得更加舒心了;“老龙伯”为民办事的路越来越长了,但与群众的心却越来越近了,他让警民鱼水情得以再次彰显,他让警徽在阳光普照下散发出了最和谐的光芒!(孙佳)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017