注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

只因搭了一次“顺风车” 老太太苦寻保安表感谢  

2017-03-29 23:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   3月24日晚,76岁的习老太太在儿子的带领下来到市区濮水小区物业办公室,找到了曾帮助过她的小区保安李宪贵。见面后,习老太太连连感谢,说话时几近哽咽。

  习老太太患有很严重的头痛病,儿女又不常在身边,她平时多是在社区医院住院。前段时间,习老太太在社区医院住院时,濮水小区保安李宪贵的妻子也到社区医院看病,两人同住一个病房。在陪伴妻子时,李宪贵和习老太太聊天得知,习老太太长期在社区医院住院,但病情未见减轻。李宪贵就劝习老太太转到市油田总医院住院治疗。习老太太谈起了家中的实际困难,孩子没有车,人又不在身边,自己一个人坐公交车去大医院,恐怕连路都找不到。

  李宪贵听了感触良多,便想趁自己休息期间开私家车送习老太太到总部医院就诊。听了李宪贵的想法,妻子当时就表示反对:“万一老太太家人怪自己多管闲事,万一老太太中途有什么身体变故,万一……”听了妻子的话,李宪贵也顾虑起来,但经过权衡,他还是决定帮习老太太这个忙。

  趁着休息的时间,李宪贵向习老太太“撒谎”说自己正好到市油田总医院看病,可以顺带将她捎过去。看是顺风车,习老太太也就答应了。在市油田总医院住院一段时间后,老太太病愈出院。

  回到家,习老太太想起李宪贵的帮助,就想去感谢他,但她只知道李宪贵的妻子叫什么,对李宪贵几乎是一无所知。到处打听,费尽周折,3月20日这天,她终于知道了李宪贵的准确信息:“他是保安,今天上夜班。”在儿子的陪伴下,习老太太那双颤抖的手终于握住了李宪贵的手。(濮阳早报 见习记者 杨柳 通讯员 李苒)

只因搭了一次“顺风车” 老太太苦寻保安表感谢 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017