注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

奉献爱心 温暖他人  

2017-03-29 23:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

奉献爱心 温暖他人 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴

 

     关于“深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化”的精神,大力弘扬、传承雷锋精神,推进社会主义核心价值体系建设,华龙分局广泛开展学雷锋“三关爱”志愿服务活动,大力普及“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,精心策划、认真组织“三关爱”志愿服务活动,不断提高市民的思想道德素质,提升城市文明程度。

  为了培育志愿服务文化,分局在软件建设方面,以培育志愿文化、提高文明素质为重点,制定了《关于开展“学雷锋、三关爱”志愿服务工作实施方案》,全面落实志愿服务工作的开展,通过召开全系统“学雷锋、三关爱”活动动员会,号召全体干部职工积极参与志愿服务,健全志愿服务机制,并通过设置志愿服务标语、宣传栏、文明传播等,传递志愿服务工作信息,宣传“奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,营造了“人人学雷锋,天天学雷锋,时时有雷锋”的浓厚氛围,使志愿服务逐步成为干部职工的自觉行动和生活方式。

  一是关爱他人,营造和谐的社会氛围。重点关爱空巢老人、留守儿童、未成年人等弱势群体,让他们充分感受到社会的温暖。开展了“学雷锋社区行”活动,向群众宣传、讲解法律、政策,营造了温馨和谐的人文环境。

    二是关爱社会,大兴文明礼仪之风。着重在文明礼仪知识的宣传普及、社会秩序的维护、文明交通的引领及文化建设等方面进行志愿服务。华龙分局组织干部开展了学雷锋志愿服务活动,活动以文明劝导、交通疏导、秩序维护、环境保洁等为主要内容,确保了市容环境的整洁有序。广泛开展了“文明创建从你我开始”、“向不文明行为告别、道德点评”等活动,通过宣传栏、横幅、上门入户发放文明小册子等多种形式,提高大家的文明意识。

  通过“学雷锋、三关爱”系列志愿服务活动的开展,分局学雷锋活动向纵深发展,使志愿服务活动由以阶段性为主向经常性活动转变,避免工作“一阵风”,拓展了志愿服务内容,创新了活动形式,形成了特色品牌。(申 华)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017