注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

只想安静的生活  

2016-03-08 23:06:48|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我自认为是一个善良的人,但善良却给自己带来麻烦;我自认为是一个正直的人,但正直却给自己带来灾难;我自认为是一个值得信任的人,但却换来了他人的背信弃义。人,就是很矛盾,人性,也很矛盾。

只想安静的生活 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴

 

我只想安静的工作,在工作中感受教书育人的快感与收获,在孩子中寻找自我的价值。但是工作很忙碌,每天有忙不完的事儿,结果发现自己的成长却越来越缓慢,发展的预期并没有想象的好。看来,忙碌并不见得是一件好事!有收获的忙碌才会让自己感受到忙碌所带来的价值。处理不完的班级事务,几乎整个年级是学科教学,上课、备课、批改作业……忙,就是唯一的基调。

自尊的人知荣辱,讲自爱。反过来讲,就是有羞耻心的人,懂得羞耻的人才是有自尊的人。通俗的讲,自尊的人是有脸面,要脸面的人。直白的讲,恬不知耻,死不要脸的人就是不要尊严,不知道尊严为何物的人。可以是一个人,也可以是一家,这也许就是家风,一种在家族中慢慢传承下来的“不要脸”的家风!

对于某人,或是某些人,我只能说,真是一群活着的败类,社会的渣滓。诚信,诚信做不到,到处背信弃义,忘恩负义;责任,责任履行不到,没有基本的责任心;品德,品德做不到,态度恶劣,不懂得礼义廉耻;家教,家教没有,老子,老子不懂事,小子,小子不懂事。对这样的社会败类,真应该万劫不复。

有个词语叫“司法干预”。根据法律,本来是一件简单的事儿,但有上头的批条,搞的更复杂了;本来专人专事专办就可以了,却总会旁生枝节。在风口浪尖上还真有这些不长眼的“上头”想挑战下权威,挑战下纪检廉政的高压线。挑战,可以,那就要看看上头的上头答应不答应!

 

只想安静的生活 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴

 

孩子一天天长大,越来越有灵气,每当看到她的时候,心中总会充满兴奋、激动,当然也有一种满满的幸福感。但养孩子带来的一系列问题,让自己原本的生活又增添了一份涟漪,不过这样的涟漪,值得拥有。

贫贱夫妻百事哀。爱人的身体越来越糟,体重也越来越瘦,心中真是于心不忍。生活还在继续,但平静的生活还是时常被打乱!

春节过后,母亲的银发愈发变的多了。经常说肩膀有点痒,经常说闷的慌,经常说“那个家伙”还没有回来吗,经常说你又不回家了,经常说孩子什么时候能回来,经常吃药,降压药,降血糖药,降血脂的药,药已经成为她晚年生活中的一部分,不可或缺。年龄越来越大了,行动越来越不方便了,走一点儿路就开始气喘吁吁了。

可能这就是生活,本可以不是这样生活的!

我只想安静的工作,安静的陪伴家人,安静的生活,就这么简单,是的,如此简单!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017