注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【收藏】一位中学女生的私密日记,震惊!到底谁错了?!  

2015-01-29 16:00:51|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【收藏】一位中学女生的私密日记,震惊!到底谁错了?! - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 


最近看到老师怕学生,心里就解气,尤其看到那么多的老师都怕学生,就更解气。现在教育都产业化了,我们成了消费者,教师就自然是服务者了。

我们是来接受你的服务的,不是来受你的气的。哪有服务员打消费者的啊,只有消费者刁难服务员的。我们现在是上帝,教师自然就是奴隶了。

我们在家里是小皇帝,这大家都知道,凭什么让我们到学校去受你老师的气?在家里我们说什么是什么,没人敢动我们一下,到外边受了气,回到家里我的父母就告诉过我,以后谁再欺负你,你别怕他。我看这几个学生没有打他的老师,那是老师的造化。他够幸运的了,没有遇到我。

我曾经打过一个老师,我上课的时候看小说,她不让看,要没收,我不给,她夺我的,我踹了她一脚,她去一边哭去了,后来班主任要让我向她道歉,写检查,我不写,他不让我进教室。

我凭什么不进?我爸到学校一闹,他乖乖地让我进了教室,也没有向那个老师道歉。后来那个老师嫌丢人,不当老师,走了。

我们不怕老师,家长、学校领导、社会都在给我们撑腰,我们怕什么啊。

我们每天要玩,他们不让,非要让我们学习那些乏味的知识,还说什么以后要用,要我们考大学,为祖国出力。我们不上自习,要去网吧,他们还不让。你说我们能和老师处好关系吗?

不过我们不怕,他敢说我们,我们就能报复他,每次考试完之后,学校不敢公布我们的个人成绩,怕伤我们的自尊的时候,但是学校敢公布每个老师所带班级的总成绩,敢给老师排队,老师要管我们,我们就不给他参加考试,让他多几个零分;

他来动员我们读中职的时候,不管他怎样宣传,诱骗,我们就是不去,让他完不成任务,遭扣绩效工资,看他怕不怕我们。

老师总是教育我们要怎么怎么有礼貌,遵守这个纪律,那个纪律,和我们在家里和社会上接受的教育完全不同。

社会上像老师那样的人能吃得开吗?只有受气的份。父母就经常教育我们要敢打敢拼,什么都不要怕,网络上也是打打杀杀的,凭什么就让我们安分啊?不过现在的老师也懂规矩了,不敢说我们什么了,基本上我们想干什么就干什么,他怕我们。

每学期学校要组织我们给老师打分,哪个老师平时管我们多,我们就给他打零分,让他吃不了兜着走,不管我们的,我们可以给他满分。

有些老师还总说我们不好好学习,以后要后悔的。我们才不后悔呢,你看现在考上大学的有几个能念得起的;即使大学毕业了,有几个能就业的?

你看现在那些老师来求我们读中职那可怜兮兮的样子,一个月那几个工资还不如农民工干几天临时活,这就是他们那时认真读书的下场,还他妈昏头昏脑来骗我们,想把我们也拉下水,还不如我们现在这样自由地玩,早早到社会上闯荡,还能闯出一条生财的路子来,多好啊,多自由啊!

在这里我要谢谢所有专家学者制定的《未成年人保护法》,保护我们这些不想读书的学生,谢谢社会各界对我们的理解,谢谢各级政府外行、蠢猪领导们对我们的偏爱和对教师的苛刻,谢谢家长对我们的教育,谢谢各位了,但是老师,我们是不会谢谢你们的!

朋友们,看到这篇日记后,你是怎样想的呢?

当今的现实大家不言而喻,老师如何独善其身?

既要教育学生,又要保护自己,两害取其轻,我们宁可不教育学生,也不要让自己置身于水火之中!毕竟老师还有拖家带口,还要指着那微薄的工资来生活。

今日你可能侮辱老师,没有任何人指责你,或许有人赞扬你,若干年后,你后悔没有听老师的话时,老师也会侮辱你,而现实生活将会给你残酷的打击。这些都不是老师的错,也不是你的错,是社会错了!!

学之道——善学者,事半而功倍,又从而悦之;不善学者,事倍而功半,又从而厌之。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017