注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师最不能承受之痛  

2015-01-21 16:08:14|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】教师最不能承受之痛 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

不知从什么时候起,教师也成了人人喊打的“过街老鼠”。究其原因,不外乎老师又私下办辅导班了,课堂上不讲偏偏放到辅导班里讲;还有人说:老师的工资够高的了,还给老师涨工资呢?

是啊,我是高级教师,教龄已经超过20年,工资本上每月有3210大毛,每年到年底也有八千多元的绩效工资可拿,听数字的确不少了。我的工资在教师这个行业里算是比较高的了,但是我们很多的年轻教师,大学本科甚至研究生毕业,一路过五关斩六将经过一轮又一轮选拔来到学校当了光荣的人民教师,三五年之内各方面都相当优秀的教龄在十年以下的年轻教师,他们每个月工资本上的工资大多在1800-2300之间。

但是你出去看看:商场里的年轻导购一个月工资加提成有多少,酒店里的年轻领班一个月工资加奖金有多少,工地上农民工一个月的工资有多少,在市场上摆摊卖凉皮的一个月又能挣多少?

【转载】教师最不能承受之痛 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

    再看看:我们城市的房价是多少,我们每天吃喝拉撒要花多少,每个月孩子和老人需要多少,每个月人情往来要随多少,每个月水电气暖又要花费几何,每个月话费要交多少,这么一个月下来,我们的工资还剩多少?

况且还有,我是不想再评职称了,也没有那个劲头了,那些需要评职称的年轻教师们呢?以前评职称需要发表论文啊,但是2010年以前在CN刊物上发表一篇论文就需要500元,2010年以后更多,都涨到8001000元一篇了。更可气的是,发表的论文是多多益善啊,发表的多积累的分也多,最后当然谁发表的论文多,谁就是论文这一项的满分,其他人按照这个分数折合。好在现在评职称论文不是必要条件了,但是课题又成了必要条件,但是整课题需要花的钱更多啊,还不一定能结题。

很多人骂老师,说老师办辅导班挣很多钱,你别忘记老师办辅导班都是在他们的业余时间吧,他们的业余时间干点儿私活你有啥可说的,你们不想掏钱你可以不让孩子去上啊,你们也许会说老师在辅导班讲的东西在班里都不讲,你们难道不知道老师在辅导班里讲过的东西可能回到班里已经不需要再讲了,因为有些学生是不需要听的,讲了也白讲,学生的接受能力是有区别的。如果你们的孩子的确需要听,你们也可以让孩子们去问老师啊,相信不管哪位老师,都会比较喜欢问问题的学生吧!更何况,你们难道不知道还有更多的老师是没有业余时间干私活的,他们每天披星戴月,很多老师早晨6:30到校,晚上10:00才能到家。他们每天的工作时间长达10多个小时啊!

那些天天骂老师的人,难道你们从来没上过学?从来没有受过老师的教导?你的爸爸妈妈没有告诉过你尊敬师长?当然有些老师的确道德败坏,这是不可否认的事实,但是林子大了什么鸟没有啊?别的林子比他们道德败坏的鸟更多啊?你们怎么就只盯着教师这片林子呢?你们之所以敢这么明火执仗的大骂特骂教师,不就是因为教师是弱势群体,没权没势更没钱,骂了也就骂了。但是对于那些不作为的贪腐成风的政府公务员,你们敢这么骂么?其实你们就是一群唧唧歪歪、没胆没种的人!算了,原谅你们了,知道你们心理扭曲,也不容易!

可是,心里面却越来越悲凉:真心为天下那些兢兢业业的教师们感到悲哀,为我们越来越畸形的教育现状感到悲哀!这是目前所有教师们最不能承受之痛!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017