注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【学习】教师的累你不懂  

2015-01-20 10:21:24|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【学习】教师的累你不懂 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 
教师在大家眼中好像有着某种光环,很多人都对其抱着崇拜的目光,可是在南京教育网看来,教师则更像是黑洞,吸引着无数人靠近,可是其中究竟是什么模样,只有被“吸”进去了,你才能真正了解。其实,教师远没有表面上那么的“风光”,教师很累。

前不久就有过调查,教师平均每周工作54.5小时 教师工作时间是教师用于完成各项工作的时间总和,通常包括法定工作时间和个人时间。六成以上教师带2个以上班级 就教师任教年级数而言,七成教师任教1个年级,但仍有近两成教师任教2个及2个以上年级。就任教班级数而言,有六成以上教师任教2个以上班级。而这些仅仅是身体外在的累。

精神上,从某种意义上来说,现在的教师俨然已不是教师,而更像是服务员。任何时候,不论面对家长还是孩子都必须笑脸相迎,真诚相待,孩子相处时间长,好交流好了解,万一有个什么情况,脸色不太好,就会被说这老师态度不好,很差劲,就这样神经一直绷着,好好教书,跟家长搞好关系,做好本职工作,可是又会发生其他情况,比如说,前不久发生的家长给孩子佩戴监听手表,也许家长的本意并不是想要监听老师,可是这也无形中给了老师压力,势必会影响课堂教学质量,说不定也会成为问责老师的证据。

身为一名教师,肩负着学生的未来,压力本来就比其他职业大,可是在日常工作中,又会因为种种看似很合理的缘由额外加重负担,在这种重压下,外在的物质条件却那么的不成比例。最后,南京教育网想说,教师很累,请善待身边的每一位教师。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017