注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】给科代表开个小会  

2014-09-16 18:06:22|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】给科代表开个小会 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 

中午给每个班的科代表开了一个小会。毕业年级了,绝对不能让政治学科在明年的中招考试中成为瘸腿科目,成为拉分的科目。而科代表在其中起到的作用是不可小视的!科代表,是沟通学生与教师的桥梁,这个桥梁必须搭建的坚实,稳固才行。

我给他们就说了几个方面:

1、及时收发作业,第二天的早读之后就要抓紧时间把作业送到办公室,否则会耽误批改;当天就要把作业再抱走。尽量不要出现忘了收作业、忘了来抱作业的现象。绝对不能一直等到下次上课前才来抱作业,这样不但会影响学生提前的学习,甚至还会影响教师上课。

2、早读送作业的时候,没有写完的同学不用等他,在抄别人作业的同学也不用等他,让这些学生写完后自己送到办公室。绝不能由于极个别的学生耽误了全班的作业批改。

3、每次收作业时,要把班级前十名或前十五名的作业单独放出来,组成一组,放在作业的最上面。我会先批改,他们作业中暴露出来的问题就能看出学生对上节课学习的情况了,同时,也能及时了解抄作业的现象!

4、科代表是教师与学生之间的桥梁,科代表每天都深入在学生中间,所以学生对当天所学习的知识的掌握程度、对当天布置的作业的难易程度都比较清楚,这样可以及时向教师(我)反馈,之后教师可以灵活把握教学,也可以对作业中的共性问题进行重点点拨。

5、做好课前准备工作,上课前,去我办公室拿电脑时要提前安排学生打开投影仪,否则拿来电脑了,还需要等着开投影仪。时间就这样浪费了!

6、我不在学校时,你们也可以给学生布置作业,科代表本身就是代表任课教师的,你们有这个权力。

最后,作为科代表,一定要以身作则,要努力做政治学科的带头人,不但要对工作认真负责,同时政治成绩也要想办法提高。共同努力,争取把咱们每个班的政治成绩提高上去!

2014-9-16 18:05:38

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017