注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】开学了  

2014-08-24 22:22:44|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】开学了 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 

开学了,两个月的自由时间悄悄的就这样离我而去了。工作,马上就要面临的就是工作、工作、工作,几近疯狂的忙碌。备课、上课、批改作业、做学生工作、辅导、值班、晚自习……

开学了,假期也算让自己完成了一件大事,终于把驾照拿到手了。从报名到拿证经历了两年多的煎熬痛楚地经历,不过,这些都已经变成了历史,毕竟证拿到手了。

开学了,但过去的这个暑假却比较安静,没有教育局师训科的紧急通知,没有学校三天两头的发短信下命令,心里清净了许多。回想以往,一般两个月的暑假,放假时就已经到7月十号左右,之后就是断断续续小二十天左右的培训,甚至还会安排乱七八糟的考试,当这些终于弄妥当了,学校这边可能就该安排校内培训了。今年,算是安静许多。

开学了,东北师大研修班的学习也该告一段落落了,831日是截止网上提交作业的时间。每门课都完成了!

开学了,明天学生最后一次返校,但是下午却是全体教职工会,会议的精神是什么?我想可能就该任命每位教职员工的位置了。有的可能是原封不动,有的是跟着上升,有的却是迎接新生!每个学年的开始,我们都会经历一番这样的心理折磨。我是革命一块砖,哪里需要那里搬,多么高亢激昂,但稍不注意就会打击部分人的积极性,甚至影响师生关系。

开学了,开学的脚步越来越近了。我想校内的培训也快要展开了,我想教师的备课也该提上日程了,我想整个假期自己懒散的生物钟也该调理一下了。

开学了,真的要开学了!明天八点签到,明天下午召开全体教职工会议!希望新学期,新气象!

2014-8-24   22:20:30

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017