注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】期末在即学生困乏不已  

2014-06-26 07:54:04|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随笔】期末在即学生困乏不已 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 
期末考试越来越近了,学生的状态却有点半死不活的…
一下课,可以看到强撑着的脑袋重重地趴在了桌子上,即使是上课也会有学生与周公见面。这就是上战场前的备战状态!
马斯洛需要层次理论中提到人的最低层次是生理的需要,如果学生每天半夜蚊子咬,室友吵闹说话,宿舍闷热难耐,折腾到凌晨几点才能休息,刚睡着没一会儿又被起床铃吵醒,接着眯着眼睛跑操,打着哈欠吃早饭,早读时有气无力,像在苟延残喘,一天的状态都是“昏昏然,沉沉然,不知其所以然”…唉,可怜的孩子,可怜的学子,可怜的祖国花骨朵。还没绽放你的腰就陀了,还没开始招蜂引蝶你就变成四眼了…唉,可怜。
不过,有谁不是这样走过来的呢?回想自己初中时代的考试都让人不寒而栗。春天在操场拉开位置考试,考完灰头土脸,满嘴黄沙。冬天,仍然是在操场,钢笔冻住不下水,边用嘴哈气边写字…双脚冻麻,满手冻疮。没有见过电脑,更没听说过多媒体,即使教师手里的教具也是及其简单甚至是自己纯手工制作。即便如此,我们也都熬出来了…保剑锋从磨砺出,苦是必须的。求学的路本身就不是那么一帆风顺的,即使唐僧求佛还需九九八十一难呢?除非你有个那么,那么的爹!
唉,谁让咱是中国娃呢?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017