注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】承诺  

2014-05-03 22:47:22|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】承诺 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 

整理抽屉,偶然看到了最里层的三星手机盒子,打开看了下:说明书、保修卡等一切如新,甚至还有一个备用的手机后盖儿。

看到价格2380元,心里稍微疼了下。不到两年,手机就彻底报废了,不是软件问题是硬件。不到两年,原装的两块电池也损害报废了。一年相当于一千多……心疼不已。曾经的诺基亚手机,虽然是一千出头,虽然曾无数次的摔到地上,从二层床上、从凳子上、从口袋里、从包包里,即使摔开了后盖,甩出了电池,但是安装好后,开机一切如旧,正常使用。连续用了七年,实在是感觉该淘汰了才更换了新手机,当然,诺基亚仍能继续使用。这就是两款手机的不同,两款手机的质量!

看到价格2380元,心里稍微疼了下。购买后不到2个月,这款手机掉价到1500元,又过了2个月,两千元的手机已经变的更智能,像素更高,屏幕更大,运行内存和闪存更大,而自己的手机已经变得不值千元了,因为三星的好多千元以内的手机配置已远高于自己的手机配置了。这就是我们所处的数码时代,所处的科技飞速发展的时代。我们能否紧跟其上?能否紧跟潮流?能否不被淘汰呢?

购买时店家承诺终身软件保修、更换手机贴膜,有什么问题终身维护(硬件一年以内)。结果呢?不到两年手机已经彻底损坏、店铺也已经改头换面转让、后盖儿根本没用,配套的两块儿原装电池都已彻底废了……可见,现代社会对于一些“终身保修”的承诺,我们不能太认真。

诚信是金,一诺千金。我们需要诚信,需要做一个诚信的人,做一个说话算话的人,做一个言出行行必果的人。但是现实是复杂的,可能会让我们变得无奈,变得伤痕累累。

承诺的人也许已早早离世,承诺的公司也许已破产、曾经的辉煌诺基亚也已被微软收购,也许的也许……甚至曾经承诺的政府都已改旗易帜、承诺的领导也已被双规或是升职。也许背信弃义的人就是你最信赖的人!

那么承诺还在吗?你还信吗?

2014-5-3   22:43:00

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017