注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【转载】冲刺中考动员班会  

2014-04-28 17:27:29|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平心静气 埋头苦干 再战一回合

鼓足干劲 冲刺中考 实现大跨越

——中考体测后凝心聚力动员班会

体测已经结束,中考就要到来。诚如同学们桌上的警示标语:“生死一战,迫在眉睫”。

同学们的警示语虽然过分地夸大了中考的作用,实事求是地说,有些同学不参加中考,不上高中,照样能在社会上找到自己的位置,发挥自己的作用,过上安康幸福的生活。但,从中考角度说,我们就应该有这种紧迫感与使命感。

记得上届初三有位同学在第一次班会上就发表了自己的奋斗宣言:“我不是想要成功,而是必须成功!”,正是这种坚如磐石的信念鼓慰着他初三一直跻身年级前10,而且最后中考取得630高分。

同学们在初三以来,面对人生第一个关口,郑重其事、戮力奋斗,用青春和汗水实现着自己的理想和人生价值。作为老师,我深深地为你们的这种精神所感染、所感动。

今天班会的主题是:忍耐50天,再战一回合。

为了成功,我们必须学会忍耐。一位有名的拳击家在他的《再战一回合》中,充分表现了这种忍耐精神,他这样写到:

“再战一回合!当你双脚站立不稳,马上就要跌倒的时候;

“再战一回合!当你筋疲力尽,无法抬起双臂防御对手进攻时;

“再战一回合!有时,你被打得鼻青脸肿,无力再战,甚至希望对手干脆猛击一拳将你打昏过去。此时此刻,再战一回合!

记住,一个常常再战一回合的人是不会被打垮的!

我深深地知道也非常理解同学们的苦累:因为我们在前进的路上奔跑;因为我们在理想的途中搏击;因为我们在肩负着使命前行;因为我们在通往光明的上坡路上……从这个意义上、这个高度上说,我们的苦累值得,我们的苦累幸福!因为我们有理想、有目标,因为我们有希望、有奔头!

时不我待,夏日流火。希望同学们在初中最后的50天里:平心静气、埋头苦干,再战一回合;鼓足干劲、冲刺中考,实现大跨越!

 

【转载】冲刺中考动员班会 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017