注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【学习】低头不是认输,仰头不是骄傲  

2014-12-07 20:16:00|  分类: 海纳百川(精彩汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【学习】低头不是认输,仰头不是骄傲 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

人和人,短期相处看脾气,所以需忍让,长期相处看性格,相合是朋友,一生交往看德行,德行皆佳方稳妥。

人生的幸福在于祥和,生命的祥和在于宁静,宁静的心境在于少欲,无意于得,就无所谓失去,无所谓失去,得失皆安谧。


人生最快乐的,不是别人给你带来的快乐,而是你给别人带去了快乐,人生最迷茫的,不是选择,而是不知道自己想得到什么。

人生之戏,爱恨情仇是主旋律,喜怒哀乐是插曲,名利是非是“行头”,戏的长短,戏的情节由你演绎,戏中你是演员而且要自编自导。

人生最悲哀的,不是昨天失去得太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中,人最痛苦的,不是没有得到所爱的人,而是所爱的人没有得到幸福。

人生之大,莫大于容;人生之淡,莫淡于静;人生之贪,莫贪于念;人生之累,莫累于心;人生之乐,莫助于人;人生之善,莫过于爱。


用一颗感恩的心去感谢生活赠与我们的一切,用坚强造就你独一无二的人生,面对逆境,潇洒走一回,一切都无所谓,这何尝不是一种领悟。

人生就像碰碰胡,碰对了方向光彩一辈子;碰对了环境舒坦一辈子;碰对了时运顺当一辈子;碰对了爱好充实一辈子;碰对了爱人幸福一辈子。 


人生就象高速行驶的列车,初恋正如路边美丽的风景,我们可以坐在车上静静的欣赏它,却不能跳下车去流连忘返,毕竟,终点站才是我们最终目的地。

人生不可能总是顺心如意,但持续朝着阳光走,影子就会躲在后面,刺眼,却是对的方向;低头不是认输,是要看清自己的路,仰头不是骄傲,是要看见自己的天空。
人生的两岸,一个安抚你入眠,一个把你唤醒,缺失谁都不行,闹市间虽见繁华,却有名利之争抢;田园间无争,却有柴米之忧烦;世外桃源祥和升平,最终不过梦一场。
在心里载一支锚,锚太沉无法航行,没有锚难以靠岸;偶尔抛锚,就享受海天一色,决意起锚,就直面波涛汹涌;不被理解时,就多理解自己,不被在乎时,就少在乎别人。
生命,就像一场永无休止的苦役,不要惧怕和拒绝困苦,超越困苦,就是生活的强者;任何经历都是一种累积,累积的越多,人就越成熟;经历的越多,生命就越有厚度,痛苦并成熟着,快乐并丰满着。


时光不会为了谁而停滞不前,岁月也不会心痛任何人的悲伤,留住该留住的,忘记该忘记的,留住心里的那些感动和温暖,忘记曾经的那些伤害,学会转身,也是一种成长;学会放手,也是一种幸福。  


人生就象漫长的征途,由不得我们留住远行的脚步,也留不住远去的人;我们无法预测下一个路口得风景将会是如何一番景象,容不得有足够的时间去考虑和畅想,只能是在时间的推移下,前进的脚步中学会选择人生,学会欣赏人间。
书堆很多了不知道看哪本,那就从手头的开始看起;单词总是背不完,那就不要去寻求捷径,从第一个开始背;旅行下不了决心,那就放弃攻略从订机票开始。打败焦虑的最好办法,就是去做那些让你焦虑的事情。出发永远是最有意义的事,去做就是了。
   
人生的路上,只有开阔自己的胸怀,天地才会开阔;只有把自己的心量放大,福才会大;做人要心胸开阔,凡事不要计较,不愉快的事情尽快忘掉,脑子里尽量多留些美好的记忆,这是一种胸怀,更是一种境界。这样做也许不容易,但是,要努力学着去做。

 
生命恰似一场球赛,再好的球队也有丢分的记录,最差的球队也有辉煌的时候。人的一生中,取得最佳成就可能只有一次,我们何必把它当作每一件事的成功标准呢?大成若缺,一个有勇气放弃自已无法实现的梦想的人才是明道之人,才是更幸福更快乐更完整的人。
 
人生的风度是大雨中为人撑开的小伞,风度是焦阳下替人遮荫的大树;风度是诸葛亮空城上坦然的琴声,风度是周总理外交中从容的回复;风度是指挥家飘逸的手势,风度是思想者睿智的头颅;风度是司仪得体的举止,是模特优美的脚步;风度是卓别林的帽子,是王羲之的行书。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017