注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】生活账单  

2014-12-13 20:23:40|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随笔】生活账单 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

头发长了,今天去理发,价钱都已经涨到了15元一次。十几分钟搞定!唉,物价涨的太厉害了。

既然说到理发,那就先聊聊理发。儿童时,自己的头发都是家里人理的,从来没有进过理发店,而且村里好像也没有理发店。上中学后,偶尔开始进入理发店,但是一般都是2元到3元,当时感觉这样的价格也可以接受。结果之后的价格就开始越来越高,越来越高,现在即使是非常普通的理发都已经是15元了。

不仅理发,吃的方面更是离谱。直到现在我都非常怀念在高中食堂时的饭菜,既便宜也实惠。早餐与晚餐,2角的稀饭或是鸡蛋汤一碗,8角的一个大葱油饼,或是5角的馒头和5角的菜;中餐,5角的菜和5角的面条,或是5角的菜和5角的馒头。通常情况下,一天3元就可以吃的非常满足。而现在呢?3元能买到什么?

现在的生活账单,一旦算下来真的会让人喘不来气儿啊。一般每月的气费、水费、电费、物业费至少300元;每月的通信费,至少100元(两人来算);每月的菜、粮食等至少需要600元;每月的随礼一般都是在200元左右……我想,这就是最基本的开支了。还不包括逛超市、逛商场、买衣服等。这样算下来,最最基本的就需要一千多元了。如果还有房贷的话,按照每月还贷1000元来算,这每月的支出就两千多了!

这仅仅是一个普通的三线城市的市民开支,一张普通的账单!

可能会说,现在的最低工资标准不是提高了吗?但是无论如何提高,能超过房价、物价的增高幅度吗?有时候逛街,看到标签都会让人不寒而栗。

生活需要钱,孩子教育需要钱,看病需要钱,买房还贷也需要钱,实际上,任何一项都会压的让自己喘不过气来。

何时我们国民的负担能减轻点?何时物价水平能正常点儿?何时婴儿出生时像国外一样每月给家庭孕育的补助?何时祖国的未来上学不用交钱?何时国民看病不用付钱?何时不用为生存而担忧?……何时的何时?

生活的账单,一份心酸的账单!

2014-12-13   20:22:33【随笔】生活账单 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017