注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】哑巴演讲——笑话  

2014-11-08 21:50:47|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随笔】哑巴演讲——笑话 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

我的网名是会说话的哑巴,所以突然想到一个歇后语:哑巴演讲——笑话。不但是笑话,更是一个loser

学校的青年教师基本功大赛结束了,本以为去年的参赛就是自己最后一次参赛。因为年龄超过了!没有想到今年把青年教师界定为32岁以下的,包含32岁,我就这样又光荣的被上榜了。

今年的基本功大赛与以往不同,去掉了粉笔、钢笔的项目,只剩下一个项目,即兴演讲。以往也有演讲,但是给每位选手五六分钟的思考时间,但是今年是即兴演讲,只要抽到题,简单思考上就得上台了。对于我这脑袋不发达,经常自我认为是一个笨、呆、痴的人,让我即兴演讲,太难为人了。不但脑袋笨,我的嘴更笨,因此给自己起的网名就是——会说话的哑巴。现在让哑巴去演讲,结果只有一个——笑话。而对于我来说只能是一个结果——失败。

正是由于自己反应慢,所以我做任何事儿都需要思考,即使做完了,也也思考(反思),这让我已经变成了习惯,从而慢慢的让自己的大脑反应的更加慢了。

实际上我可以说,但就是嘴拙、嘴笨,说出来的往往是前言不搭后语,总是语无伦次,总是啰嗦,总是前言不搭后语……当天晚上自己就发了一条说说:
有点心不在焉的上着课,连续几个电话提醒我抓紧时间去准备,马上轮到我比赛了。心急火燎地等着第二个班的下课(拖堂),匆忙的给课代表安排了自学要求,急匆匆的跑到比赛现场,我的上一位选手刚好进去。抽题目,脑袋飞速旋转三千六百转,他出来,我进去。比赛开始,我开始说,我开始聊,我开始侃,不对,应该是我开始演讲,正说到兴头上时,只听吴老师清脆的一声时间到”…”到了?这么快!到了就结束吧。戛然而止!走出去,交选题,蹬蹬的跑上五楼,接着上课!到教室,气喘吁吁,脸红脖子粗,学生安慰道不着急,先喘口气儿,平复了气息后同学们咱们开始上课”…这就是今年俺的青年教师基本功大赛,唉,容易吗?我!

当然,结果只能有一个——失败!

2014-11-8   21:51:04

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017