注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】升旗仪式上的小遐想  

2014-01-13 18:26:27|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】升旗仪式上的小遐想 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 

升旗仪式已经开始了,但是班级的队伍里面仍有窃窃私语的声音,甚至有种谈笑风生的场面。队伍最前面的班主任,迅速把头扭过去,然后以犀利的眼光盯着正在说话的几个学生,并严厉地说:“现在升国旗,要保持安静,不要说话。”站在前面的学生怯怯的说:“老师,你看前面的教师队伍。”其他学生听到后,都低下头,用手捂住嘴偷偷的笑了。班主任抬头看看正对面的教师队伍里,也表现的热火朝天,甚至都跑出了队列。班主任无奈的给学生说:“学生和老师不一样,大家做好自己就好……”说出去的那一刻,明显感觉毫无说服力!

国旗在庄严地国歌声中,冉冉升起,我扭头看到几个男生头顶一个大帽子,双手插在口袋里,一副吊儿郎当的样子。我让他们把帽子摘了,伸出手,立正站好。旁边的学生又怯怯的说:“老师,你看校长的两个手,老师,你看那几个老师的帽子……”其他同学听到后,又低下头,用手捂住嘴不怀好意的笑了。班主任无奈的给学生说:“大家是学生,应该严格遵守升旗仪式的规定,否则会影响咱们班荣誉的……”说出去的那一刻,也明显感觉毫无说服力!

升旗仪式结束了,国旗下演讲的内容,学生不知道是什么,教师恐怕也不知道是什么。这就是每周例行的升旗仪式,二十多分钟的升旗仪式,全校师生参加的升旗仪式!

2014-1-13   18:25:05

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017