注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【心情】杂谈微言(1)  

2013-10-22 00:04:37|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【心情】杂谈一 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

昨晚,不对,应该是今天凌晨三点多才去入睡,害怕早起升国旗迟到,所以就把闹钟定在了六点20分。闹钟响了,我却很自然的关了,又接着睡了,我却差点迟到了……

凌乱的头发,衣冠不整的衣服,用凉水胡乱的拍了一下自己的脸颊,至少能让别人看出来,我有工作,我在赶去上班,单位很好,制度比较严格,脸上较白净,这货还知道注意形象。

虽然,仅仅睡了三个多小时,今天却仍然头脑清醒,并没有出现想昏睡,想趴、想躺的欲望,直到现在,我才发现,我仍然还是没有睡意。难道,我已经变成了不坏之身?恐怕不是,虽然瞌睡不存在,但脑袋的疼痛却存在,虽然颓废不存在,但感冒的因子却慢慢地开始存在!


穿了脱,脱了穿,几经折腾,我明白了,这一周就是折腾的礼拜。我纳闷了,为什么好多国人都不喜欢穿西服呢?外国影视剧中都会看到不管是上层社会,还是下层普通百姓,都喜爱穿西服。他们把西服当成了普通服装,他们穿的是那样自然,那样舒服。而我们国人几乎不会主动去穿西服,除非是职业特殊要求。为什么呢?


竞争的残酷让我陷入了陈思……虽然本不该属于自己,而且也清楚不属于自己,但是当结果出现的时候,心里还是仍然感到一种莫名的、深深的失落与落魄感。


虽然,文章已发表,样书已收到,虽然,发表有稿费,稿费已收到,但这种欣喜仍然冲抵不了心中的那份失落与落魄。


“生活就是为了折腾,折腾就是一种人生”,这是好多人的座右铭,但这种座右铭使得好多本不想折腾的人,也成了“被折腾”,这种“被折腾”会让自己三四年喘不过来气,这种“被折腾”会让自己一辈子铭刻在心。“折腾自己,可以,但希望能不折腾他人。”


心态是一种很奇妙的东西,虽然我们看不见,同时也摸不着,但心态却决定了我们一生的喜怒哀惧!

眼光是一种很重要的东西,虽然我们看不见,同时也摸不着,但眼光却决定了我们一生的宽度,而非长度!

一旦把自己的眼光定位错了,鼠目寸光,只能是丢了西瓜捡了芝麻。

2013-10-21   23:58:41

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017