注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】假期过后又是忙碌  

2013-08-26 23:33:44|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】假期过后又是忙碌 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 

明天,正式上班,标志着将近两个月的暑假生活马上就要终结。

暑假,两个月,全社会只有学生和教师这两种群体才会享受这份殊荣。而教师的这份特殊待遇,是沾了学生的光。正是由于学生放假,所以教师才会放假。

回顾过去的两个月,七月,没有印象就过去了。因为71号并不是放假的第一天,进入七月后,需要等待升级考试,需要等待评阅试卷,需要核查分数,这一系列事情做完了,一般也就接近七月中旬了。之后该有的培训就该接踵而至了,时刻需准备着,时刻需要学习着。平时上课,没有时间去充电,假期总该有了吧?

假期,把自己混成了生活没有秩序,生理没有规律的迷茫虫。早上几乎不吃,为什么?一般睡醒就已经是九点多了;中午吃的很多,直到撑的难受才行,为什么?因为的确太饿了,从晚上六七点吃的晚饭,一直坚持到第二天的中午吃饭,可想而知;晚上,仍是像一个夜猫子一样,迟迟不愿入眠,为什么?总害怕进入“明天”,总想拦住“今天”。

假期,是办理自己事儿的时候,而这种事儿往往是在平时上班期间没有时间或精力去做的。之前就给自己规划好,在假期我一定要怎样怎样,计划的非常好,可惜进入假期后才发现:假期是那么的热,几乎都把自己宅在了家里。当然,事儿就拖的没影儿了!

一旦上班,就该忙碌了。你会发现,在忙碌的时候时间过的竟然也是那么快,到寒假放假时,才发觉暑假才过去几天啊!

明天,公布教师的任命情况,公布办公室的安排,我们就该大包小包的换办公室了。余下的时间当然就是备课,备课,备课了……

新的学期就这样的开始了。

2013-8-26 23:34:55

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017