注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【心情】生活就这样滚着  

2013-05-01 23:31:36|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心情】生活就这样滚着 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

当结婚后,发现自己的人生似乎已经定格,而每天的生活就是这样滚着,滚着,滚着,滚走了岁月,滚满了沧桑。

当上班的时候,会发现自己很难抽出点时间去用心思考,或者是改作业,或者是备课,或者是上课,或是找学生谈话,或者就是应付上面压下来的各种无聊的事儿。

但是当不上班的时候,会发现家里又一团糟了,不是这坏了,就是那没了,需要逛街,需要购物,需要维修,当然也需要花钱。花钱的感觉真好,但掏钱的感觉却不好。

每当晚上在家时,却发现地面脏了,屋子杂乱了,脏衣服又堆成山了,整理、清洗、摆放……结束了才发现已经夜里十点多了。

但是每当晚上不需要整理家里时,却发现轮到自己晚自习辅导了,街上“高物价的简易食物”满足着肠胃的饥渴,教室里忽闪忽闪的眼神调戏着自己的神经……结束了才发现已经两个多小时过去了,回到家才发现挣的钱还不够街上一碗面的钱。

日复一日,年复一年,生活每天就这样滚动着,滚动着。

2013-5-1   23:28:11

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017