注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【心情】担保之殇  

2013-04-20 23:19:38|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【心情】担保之殇 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

老婆半夜突然惊醒,眼里流着泪水:“老公,我做了一个噩梦,梦到一群人冲到咱们家里,把大部分东西都抢走了……”他安慰着:“没事儿了,放心吧,没有人来抢的,快点睡吧!”紧紧拥抱了五六分钟,她又重新躺下睡着了。

他不知从何时开始帮朋友做担保,“担保”一词以前从没听说过,也并不知道担保失控后的严重,所以为了帮忙,一般都是来者不拒,签字、画押,甚至合同都不去认真看。为什么?因为信任!

长时间风平浪静,长时间没关注过此事,因为回答都是“放心吧,已经还完了。”直到自己的电话被陌生人打通:“你好,你帮别人担保的钱到期了,为什么他联系不上啊,你催催吧,否则你就要受到牵连了……”他那时才明白,等待他的将是无数失眠的夜和心里痛苦的煎熬。

事情在拖,但也在尽最大努力解决;事情在办,但也是步履维艰。担保,他第一次尝试了被别人告上法庭的滋味;担保,他第一次尝试了随手签字画押的风险;担保,他第一次尝试了经常被人逼账的无奈;担保,他第一次尝试了好心TMD也没有好报的结果;担保,他也第一次尝试了担惊受怕的惶恐与不安……

他知道,这件事让他明白了很多,学会了很多。这件事后,他发现自己愈发的心力憔悴了。人靠的是失败和挫折来成长,但这样的挫折也忒大了点吧?

看着老婆熟睡的面孔,他轻轻叹了口气:“真是造孽呀!这何时才是个头呢?”他静静的躺了下来,但他明白,伴随他的又将是一个无眠的漫漫黑夜!

2013-4-20    22:38:08

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017