注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】油烟机  

2013-03-10 22:36:37|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】油烟机 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 
 

家里的油烟机坏了,折腾了两个礼拜,今天总算搞定。但在这两周里,心里备受煎熬,没想到这样一件家用电器却耗费了自己那么多的精力和时间,损伤了那么多的脑细胞,甚至严重影响了自己的心情。

突然间家里停电,毫无征兆,毫无迹象,中午正常,下午下班回来就跳闸了。提着大包小包的蔬菜、肉等,准备晚上好好款待几位朋友,结果很狼狈的出去吃饭了。那种氛围被破坏殆尽。第二天,经过物业里电工的指导,最终才发现是油烟机出了问题,“应该是漏电,马上找售后吧。”这是他甩给自己的一句话。

连拨了四五次全国联保的售后电话,竟然无人接听,直到下午才终于接通,对方满口的南方普通话,然后把郑州的售后电话告诉了自己,因为本地市没有售后。经过多次联系,终于与一位帅哥联系上,说负责此事!自己的心里稍微放松了点儿。

清丰的销售员过来看了,结果没有修好,几次协商,说是让我从本地找个家电维修人员自己修理,然后需要配件的话给他们说。这时候已经过去几乎一个礼拜了!

终于找来了维修人员,经过检测——得到“肯定是电机出现了问题”,只能再与郑州联系,需要电机。过了一天,电机从郑州发过来了,出了六元的物流费,结果电机是旧的,也许是压箱底儿的玩意儿,比家里油烟机上配套的还要旧点儿。当然旧不要紧,只要能用就行,但简易安上后,测试,结果不能用,转速太小,风速太小,即使安装上去也很难有实际用处。“你最好再与对方协商,无法用。”

无奈,再与郑州方联系,对方说:“你从本地买吧,然后把钱打给我。”今天修好后,就马上给对方发短信了,但一直没有回复,我想,希望应该有点渺茫。

中国企业很多都是自己把自己给憋死,做死了,为什么?部分企业的领导者的经商理念恐怕有问题。想要做大自己的企业,想要让更多的人去买自己的产品,一靠质量、二靠宣传、三靠售后。任何一个环节出现问题,都会影响自己的销售和发展。实际上企业卖的不是产品,而是口碑,而是消费者的口碑,只要质量和售后好,顾客是争先恐后的去购买,即使暂时无货,恐怕也想等等,等有货了再购买。这就是“好口碑”,好企业的口碑!

部分大公司,部分明智的领导者,为什么会带领自己的团队越做越大?因为他们能时刻为消费者服务,为消费者着想。如:可以为购买自己品牌产品的客户基本资料进行电脑备录,进行跟踪反馈(六个月询问一次使用情况),甚至跟踪祝福(生日祝福短信)。有的客户在给售后打电话时,语音提示直接就说:“##先生/女士,你好,有什么可以为你效劳?”我想,这样的客户将来想不让他买这个品牌都很难!为什么?因为你在乎他,因为你的体贴,因为你的细节。因为细节决定成败!

通过这件事,我失去了很多脑细胞,但也懂了很多道理,明白了一些事儿。人就是在这样磕磕盼盼中不断成长的。这既是教训,当然更是经验!

2013310     22:29:46

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017