注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】新学期的第一天  

2013-02-27 21:06:21|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【随笔】新学期的第一天 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

新学期的第一天,早早赶到学校,准备新学期的第一次会议。经过一个月的寒假生活,作息规律早被打乱,早上六七点起床算是头一次,偶觉不适应。会议期间,脑袋一片浆糊。老生常谈的“计划”根本没有进下面老师的耳朵,或写,或看,或聊,或剪手指甲。会议的结束,代表了我们又开始了的新的征程,新的旅途。

新学期的第一天,教师的任命情况出现小的浮动。几位临时代课教师离开了教师这个行业,重新去打拼属于自己的一片新天地。现代社会,在除了工资不涨其他什么都涨的大背景下,如果永远让自己固守,而不思变,那么自己会一直落魄下去。出去吧,打拼吧,也许外面的世界更是精彩。

另外,几位教师由于身体原因而请了长期的病假。教师这个行业,外人看来很羡慕,有三个月的假期,平时有正常的周末,实际上一年也就工作那么几天,“轻松”多了!但是外人却不清楚,教师在正式工作时,是没有朝九晚五规律的,经常会为了明天的新课,需要备课到很晚,需要改作业到很晚;为了组织学生高效复习,教师需要提前跳进题海而精选试题;为了寻找半夜偷跑出去的住校生,正在自己熟睡时会被学校叫去,开始四处寻找;为了解决部分学生的心理问题,需要谈话到加班;为了教育几个调皮捣蛋的学生而增加多少白发;为了职称的评定也许会歇斯底里疯狂;为了培训而占去你的假期,为了补课而占去你的周末,不讲理由,不讲加班费……教师的职业病,不仅有心病,如抑郁症,更会有身体疾病,如咽喉炎、动脉硬化、肺部感染等,这次请假的同事中有肾结石的、有出现车祸的。唉,给自己松绑吧,让心放静,让身体歇歇吧!

新学期的第一天,综合图书楼开工建设了。这是每位老师期待了多年的愿望,终于审批通过,终于开工建设了。难以想象,再过十年,校园的周边,校园的内部又会发生哪些翻天覆地的变化呢?

新学期的第一天,每次都会出现新的变化,每次都会萌发不一样的情感。新的学期,意味着新的开始,新的征程!

2013-2-27    21:08:01

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017