注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【转载】孩子犯错,处罚小妙招  

2013-02-26 22:14:04|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子犯错,处罚小妙招 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 孩子犯错,处罚小妙招

想必很多家长都为孩子的调皮捣蛋头疼不已。孩子犯了错,要不要罚,怎么罚,这都是困扰家长的难题。今天跟大家讲一讲,处罚犯错孩子的小妙招。

1、劝导。

小孩子都是很聪明的,一般犯错之后很快就会意识到自己的错误。因此家长可以先跟孩子好好谈一谈,问问原因,找找错误,并商讨出好的解决办法。让孩子意识到这种错误的危险后果,并保证不再犯错。这样通过劝导就可以解决问题。

2、罚站。

可在家中划分出一个罚站区,孩子犯了错误之后,先罚孩子站立几分钟,视情况而定。这样双方都能冷静一下,再想想整个事情。罚站结束后,再问问孩子如何看待自己犯的错误。

3、罚做家务。

为了让孩子对所犯的错误有深刻的记忆并不再犯,可以采用罚做家务的方法。一方面让孩子了解父母平时的辛苦,自己再调皮捣蛋则是加重了父母的劳动量,一方面让孩子学着做家务。

4、禁止某种权利。

可以选择没收孩子喜爱的玩具或者禁止看电视等。让孩子知道做错事情就要学会承担责任并付出代价。待日后孩子表现良好之后可再恢复。

当然,处罚只是希望孩子做了错事之后能够认识错误并改正,并不是一定要采取什么手段。切记,不要大声指责,这样会给孩子的心灵造成难以抚平的创伤。只要孩子知错就改,要让孩子知道爸爸妈妈还是爱他的。

http://luanpim.blog.edu.cn/2012/738091.html

 孩子犯错,处罚小妙招 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017