注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活账单  

2013-02-24 15:03:56|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】生活账单 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 

曾经,对于自己每天的消费情况都采用一种顺其自然的态度,该买什么顺手就买,想买什么直接就买,尤其在进了超市,更是不自觉的就花钱如流水了。所以,成了名副其实的月光族,甚至提前对发工资的日子翘首以待。

不能再这样胡乱的过日子了!不能再这样大手大脚的花钱了!不能再这样毫不给自己留点希望了!痛定思痛,决定从2013年开始记录自己的生活账单。

到现在为止,生活账单已经记录了两个月,每天的消费情况都记录的清清楚楚,即使买了一元的馒头,即使买了上百的衣服都会一一登记。

每天拿起笔在记录的时候,都会不经意的看看最近一段的消费情况,有时会让自己的头皮发麻——两三天花了五六百,有时会让自己庆幸——两三天花了不到二十元。每天这样的记录耽误不了自己多长时间,更不会给自己带来多大的不方便,但这种方式却在时刻警示自己:开支有点大了,该收敛了;某件东西必须添加了,进入下次消费的计划;到21号时卡里能剩下多少钱?能还贷款吗?够还信用卡吗?还了之后,能否能坚持到下月发工资……每天就这样精打细算着,每天就这样过着——日子。

过日子,需要我们精打细算,这才是生活。

虽然有人说:“省钱是永远不能成为富人。”但我认为省钱既是一种习惯,更是一种对待生活的态度。

尤其在我国这个大环境下,房价飞涨,物价疯涨,什么都涨,但就是工资迟迟不涨,即使涨了,却远远低于每年物价上涨的幅度。能够进入商场、超市不看价格,直接试了就买,直接往超市小车里塞的人毕竟是少数,大部分还是我们这样的普通人,挣着不高的工资,干着紧张的工作,过着平淡、紧巴的生活。这就是“过日子”!

2013-2-24     14:54:51【原创】生活账单 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017