注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】请帮忙守护好孩子的那点爱好  

2013-02-22 22:20:40|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请帮忙守护好孩子的那点爱好 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 
 

春节结束了,意味着自己的年龄又登上了一个新的等级,进入三十岁的行列了。三十年的风风雨雨,也应该经历了诸多的事情,也应该学会很多的事情。但是每次到KTV唱歌时,却发现自己真正能够唱出来的,唱的着调的,唱的心里暖洋洋的,还是自己在中学那个年代偷偷学习的歌曲。甚至喜欢的明星,大部分仍然是那个年代所崇拜的明星。

所以,请帮忙守护好孩子在中学时代的那点爱好:追星的冲动、贴明星画的举动、偷偷哼唱的行动、疯狂抄、背歌词的蠢蠢欲动……因为,也许他们在中学时代所喜欢的歌曲,或是明星都会在一生中去守护、珍惜、怀念的。

不管是家长,还是教师,在孩子有这个冲动的时候,一般都是在中学时代。他们开始有自己的思考,有自己的想法,清楚自己喜欢什么,不喜欢什么,即使是最表面的,即使还没有弄清楚自己喜欢内容的本质,但却表明了他们的个性和独立意识的成长。我们不应该去强奸他们的爱好,而应该尊重他们的喜爱,甚至为他们的兴趣去大胆亮绿灯。这时,我们往往会发现,孩子会更加喜欢我们,双方之间的距离会更加紧密,因为我们关心了他们的喜好,关注了他们的兴趣!

请守护好孩子心中的那点爱好吧,毕竟我们也是从那个年代走过来的。

2013-2-22    22:13:34

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017