注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】平安夜  

2013-12-24 17:30:22|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】平安夜 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 

平安夜,又一年的平安夜,虽然是个洋节日,但现在国人也过的如火如荼,商人会盼望着,恋人会盼望着,好多老百姓也会盼望着。

今年的平安夜,自己竟然没有了晚自习了,让我有点窃喜与惶恐。工作的五六年里,几乎每年的平安夜都是与学生在教室里度过的,习惯了,也奇怪了,到了这一天正好轮到自己上晚自习辅导。所以晚自习开始的时候会给学生说调侃一句:“看我对你们多好,平安夜都还陪着你们,与大家在一起……”引来学生的一片掌声。

又一年的平安夜,在这个陌生城市里已经度过了六个平安夜,在这六年里,自己经历了工作生活中的酸甜苦辣,经历了招教考试中揪心的凤凰涅槃,经历了事业上发展,专业上的成长,也经历了伴随自己这两年的痛苦、无奈的煎熬。工作仍在继续,自己仍在成长,痛苦仍在牵扯,光明仍在潜藏!

又一年的平安夜,陌生城市的霓虹也开始为自己而亮,即使别人不认识自己,不在乎自己,但霓虹的温馨还是会环绕自己。它不会考虑下面站着的人是谁,它对任何人都是公平的,只要想去享有,努力就行。

又一年的平安夜,我们不但要追求身体上的平安,更应该去追求自己精神上的平安。只有自己精神上平安了,我们才能大道其行,畅通无阻!

2013-12-24   17:29:46


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017