注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】改装镇流器顶灯  

2013-01-25 09:18:37|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】改装镇流器顶灯 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 
【避免做广告的嫌疑,所以把商标品牌进行马赛克了】

现在市面上整流器的各式灯具还有很多,但这种灯具在使用一段时间后往往会出现镇流器损坏、或是灯管烧坏的现象,尤其是灯管的老化现象比较严重。我们往往用一年后,灯的亮度就大不如从前了!所以,现在出现了改装原有镇流器灯具的风潮,那改成什么呢?LED灯。为什么?一是省电,二是亮度大,三是省去了镇流器灯具常出毛病而经常修理的麻烦。

从网上买了一个24瓦的LED改装灯板,外形超简单,一个稳压器,一个灯盘,上面有24LED灯源。先把顶灯灯罩取下来,用工具把所有的灯管、镇流器、以及无用的线全部拆下来,只剩下露出来的火线和零线线头。安装很简单,直接把两个线头安装在LED灯盘自带的电源接头上,然后放在上面就行了。因为灯盘上面自带三个强磁铁,稳压器上面还带两个磁铁,这样它们就可以规规矩矩的贴死在墙顶的铁罩上了。省去了拧螺丝固定的麻烦,而且想怎么调整就怎么调整,简捷方便!灯罩正好擦洗一下,重新安上,像新的一样!

【随笔】改装镇流器顶灯 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】
 

当换到客厅后,比我之前的四根灯管(带镇流器那种)还要亮,原来四根灯管加起来是80瓦。所以24瓦的LED灯在20平米左右的空间里,亮度是足够了。原来80瓦,现在24瓦,可想而知,一年可以为自己省多少电费,而且亮度并没有打折扣。

不过这种灯在亮时有个延迟,即通电后,需要延迟一两秒时间才能亮,当然这也不算什么重要问题。自己家的客厅灯罩是大的稍长方形,把这个小灯盘放在中间后,亮时周围会有阴影,会影响美观。所以建议以后买的顾客,可以考虑这个方面,即可以买两个正方形的,每个功率小点,合起来用功率并不小,且符合灯罩长方形的外观,这样就可以避免阴影了。

LED灯是将来照明的一种趋势,因为它符合低碳环保的要求。虽然目前的价格有点昂贵,不过,一年省下来的电费也足够了。之后会陆陆续续把家里的每个灯都换了!

2013-1-25     9:13:25

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017