注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】游戏的诱惑  

2012-09-01 23:17:48|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【随笔】游戏的诱惑 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

有人对电脑游戏很痴迷,甚至到了疯狂的地步,可以连续三天泡在网吧里,仅仅就靠一点面包和矿泉水来度日,并且三天只眯眼几个小时,这种疯狂真是难以想象。所以网吧里经常会出现猝死的现象!可见游戏的诱惑多大。

可能我天生在这方面缺少根筋,对任何电脑游戏都缺乏一种“持之以恒”的决心。玩不了多长时间就把它扔在一边了。

自己只有在上了大学后,才开始慢慢接触了电脑游戏,但是接触的仅仅是一些小型的游戏,如魔塔,但也玩过比较大的游戏,如红警。不过这些游戏也仅仅是玩玩了,并没有到痴迷的地步,玩本身就是为了打发时间,要是有什么事儿需要办的话,会马上把游戏扔在一边。所以这些游戏并没有控制到我的心灵。

工作了,玩游戏的时间和机会越来越少了,不过在无聊的时候偶尔也会玩玩电脑上存有的红警单机游戏。之后出现了QQ空间里的偷菜、以及农场游戏,那段时间的确对它们有点迷恋,早上早早起来就是为了偷菜,晚上很晚睡觉,甚至半夜突然醒来仍想着如偷点菜,但玩着玩着,等级不低了,却感觉越来越没有意思了,所以就又把他们扔在一边了。

再往后就是玩了一个某某江湖似的网页游戏,结果玩了十几级之后感觉太无聊了,游戏无非就是让自己想方设法捞个宝贝,打个怪物,挣点金钱,打造兵器,换点装备,武装自己……最终让自己的等级步步高升。现在想想真的有点可笑,很多人迷恋于网络游戏,为了自己“虚假”的等级,也许会花“真实”的金钱去买装备,你的心灵得到满足,而开发商的腰包得到了满足。各有所需啊!

之后又玩了QQ空间里的停车位,以及红警大战。停车位本身仍想继续玩,但实在是提不起一丝兴趣了,更何况之后的换车太难了,一个礼拜,甚至两个礼拜才能换一辆车,成就感大大降低。对于红警大战,在暑假时相当迷恋,几乎可以花一天的时间泡在电脑旁,去认真的部署自己的兵力,去认真的带领自己的部队去攻击其他玩家的基地……但最终也放弃了,不再玩了。害怕自己在打开空间的时候不自觉的看到这个游戏,而又重新打开,所以干脆就直接从空间中删除了红警大战这个应用。眼不见,心不烦嘛!

不断的接触游戏,但却不断的抛弃游戏,不断的想尝试游戏,但却不断的在最后戒掉游戏。原因实际上就是一点,太浪费时间了。玩游戏的时间对于自己来说没有一点价值,等级升高了有用吗?别人会尊敬你?还是别人会给你发工资?另外,经常会让自己脑袋发晕,眼睛发花,总有种脑袋想爆炸的感觉!所以每个迷恋游戏的人如果能想到这点,我想应该能够毅然决然的放弃游戏,坚决抵制住这份不良诱惑。

2012-9-1    22:37:28

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017