注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【心情】温馨画面的背后  

2012-08-04 23:27:34|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【心情】温馨画面的背后 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

   
每天都能在小区的树荫下看到三三两两老头老太太坐在一起打牌、聊天、打麻将、下象棋等,谈笑风生,有时也会为了输赢,或是某一次出牌失误而出现口角。但整个场面是和谐的,整个气氛是温馨的!

老人,一个庞大的集体。我们国家已经步入了老龄化时代,老年人的幸福问题,晚年的赡养问题等急需国家来帮忙解决。国家规定,子女有赡养父母的义务。但是目前的现实是:当父母辛苦把孩子抚养长大,甚至到成家立业,却发现孩子回家陪自己的时间越来越少了。这是现实。

我们每个人都经常说:压力大,事儿多,时间少。为什么呢?是这个社会的问题,还是我们每个人的问题。记得上个世纪八九十年代,即使所有家人都在家里纯手工的种庄稼,没有像样的机械化,很苦很累,但每个人的脸上都洋溢着真心的灿烂的笑容;晚饭的时候能与邻居坐在一起吃饭,聊天,甚至看闪闪的星空!那样的场景很美,但却很难回到以前。

电视有了,我们的空闲时间变少了,电脑有了,我们的空闲时间更少了,智能手机有了,家人间的聊天机会也被剥夺了。我们人类都已经被各种高科技产品给奴化了,是他们控制了我们的时间,掌控了我们的生命。

现在的老年人,尤其是七八十岁的老年人,他们对目前的高科技应该懂得不多,会的也不多,所以每天就考虑能吃好,睡好,身体好就行了,空闲时间就是聊天,娱乐,从而来打发时间。所以,我们反而能从他们的整个状态来感受到他们心中的那份幸福!

我在想,再过四十年,自己老年后会怎样呢?我们国家的社会保障体系是否会更加的完善?子女们是否会更加安心的工作?社会是否会更加的和谐、团结?但愿吧!

2012-8-4    23:18:31

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017