注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】假如我是班主任  

2012-08-31 22:57:12|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

【原创】假如我是班主任 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 
      
题目中的“我”并非作者“我”,而是我的学生。在上学期快结束时,我在班里做了一项调查,让每个学生写一篇作文《假如我是一名班主任》,字数不限,体裁不限,结果学生写的还真让我受益匪浅。在这里我简单总结一下。

1、要让学生见了面显得很亲切,而不是害怕的躲开,师生关系非常融洽。(史硕)

2、要让学生喜欢上学习,甚至是自主学习,让学生在学习中体会到学习的乐趣,以及无上的快乐。(可见,现在对于学习并没有多大的乐趣和快乐)要让学生锻炼身体,要德智体美劳全面发展。要让学生提高自己的品德修养,不断提升礼貌礼仪。(孟晓楠)

3、关心每个学生学习和生活,毫无保留的把知识传授给学生,帮助学生制定学习计划,对每个学生都平等,处罚调皮捣蛋的学生,让学生团结一致,互帮互助。(陈亚枫)

4、耐心教导每个学生,空闲时间辅导落后学生,带学生体会大自然,享受大自然,多与学生沟通,交流,从学生的投票中来选举班干部,会不断深入学生的内心世界,相信学生,对学生有信心,爱心、信心、关心、一视同仁。(张光耀)

5、不打骂学生,这样会伤害学生自尊,即使没有完成作业,要主动与学生谈心。分层次的布置作业,让学生都能体会到成功。会不惜一切的关爱、鼓励他们。(黄艳洁)

6、会关心学生的生活情况,尤其是生病时。会在中午静校时让学生在宿舍里休息。紧抓学生的学习,不定时的到班里抽查学生的作用和自习课上的纪律,让有责任心的班长来管理班级。找成绩退步的学生谈话,并鼓励他。能够充分发挥每个学生的特长和优势。

7、我会公平的对待每个学生,不管是学习好,还是学习不好;要鼓励学生积极参加学校的各项活动(刘奥蕊)

8、不会给学生布置“山”一样高,“海”一样深的作业,会的就不用写了,不会的自觉去学习,这样既轻松也快乐;会参与到孩子的活动中,一起笑,一起跳,一起欢呼,一起鼓掌,甚至一起流泪;我要发现每个学生身上的闪光点,学习不好爱劳动我喜欢你,纪律差总跑的快我喜欢你,给画画好的学生搞个班级画展,给吹拉弹唱的孩子举办小才艺展示会,让每个学生身上的闪光点都得到张扬。我会告诉家长你的孩子很优秀,很棒,孩子在班里做了哪些值得称赞的事情,即使是缺点,也是与学生一块儿商量如何去改进。(刘慧燕)

9、不会轻易通过校讯通给家长告状,这样家长不好受,学生也不好受;会在课堂上与学生开玩笑,让学生有学习的兴趣,不会整天绷着脸,不让学生靠近我(平易近人);搞一个团结学习,探究学习和竞争学习的活动。(梁松毅)

10、我会深入学生的内心,了解每个学生;会告诫学生不要盲目攀比,让同学们互相尊重,相互真诚;会与同学们交朋友,让学生指出自己的错误,会经常与学生交流。(张子怡)

11、自己的事儿很多,但我不会把工作中的不愉快全都向学生身上撒,我也会换位思考,站在学生们的立场去想,让他们不觉得我这个班主任太直板。(白丽杰)

12、学校的生活太单调了,我会带领学生组织一些班级运动会、小歌手擂台赛、个人特长比赛等。

学生的思维是很活跃的,“换位思考”往往会让自己有意想不到的收获,我想更会让我们作教师的明白点什么!难道不是吗?

2012-8-31   22:08:39

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017