注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】左右为难  

2012-08-24 23:56:47|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】左右为难 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

甲篇

“你们年级考了全市第四,尤其是他的学科,考了全市第二名,好牛啊。”

“他当然考的好了,学生每天晚上都要写他的作业,学生的空闲时间都被他占用了,会不考好吗?周末都占用。你看把我们这些主科压缩的几乎没有地位了。”

 

乙篇

“你们年级这次考得不太理想,远远没有完成学校布置的任务啊,尤其是他的学科,只考了全市第七名。”

“是啊,真气人,整个年级的排名都被他拉完了。要不然,我们年级会考的非常好,量化分也会非常高。整天工作懒懒散散,也不批改作业,总是很散漫,这样的人我们年级就不该要!”

 

丙篇

“校长,我该怎么办?我到底应该考好,还是应该考不好呢?我左右为难啊。”

“这个嘛,还是应该以主科为重点,尽量为他们创造升级的空间,他们进步了才是真正的进步啊。你就不要布置作业了,对于教辅也就尽量不用订了,自己找点题就行了。另外,为了减少你的负担,每个班再给你少一节课,怎么样?不错吧!不过我相信你还是会考好的,你一定有这样的能力。别辜负领导对你的期望啊。”

“校长您真高明,既让我去当婊子,同时还让我去立贞洁牌坊。俺明白了……”

2012-8-24   23:46:23

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017