注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱情的距离有多远  

2012-08-18 21:18:03|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】爱情的距离有多远 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

同事放假后忙着和男朋友跑结婚事宜,现在已经领证成为合法夫妻了,后面只剩个形式。我挺佩服这个女同事的!

去年研究生刚毕业,刚考到我们单位当教师,在上研究生时结识了她现在的男朋友。两人关系很好,但两人的老家距离很远,并且现在工作也不在一块儿。去年春节时,两人曾闹矛盾——很厉害,用她的话来说几乎就已经到分手的地步了……不过后来慢慢又好了。

我曾问她,“你们这样结婚,有意思吗?距离这么远!”

她笑笑回答,“谈了很长时间了,感觉合得来。”

“你们工作不在一块儿,而且双方的家人都有点反对,结婚就是为了生活中能够互相照应,而你们这结婚照应的来吗?距离这么远。”

“我看中的就是他一点,他对我是很好的。不管他的家人如何反对,他仍然挂念我;毕业时故意不回老家找工作,就是害怕家人在老家给他找对象,影响我们的发展……反正我认为他是真心喜欢我的。”

……

是呀!爱情的距离到底有多远呢?很简单,“只要他是真心喜欢我的……”就可以顺利的牵走一颗少女的芳心,不再去顾及什么家庭背景、不再去顾及身高体重脸蛋学识、不再去考虑工作、距离,只要真心喜欢——就行。

但是,有的人相距很近,甚至每天都在一块儿,聊天、吃饭、互相帮助、互相安慰、互相支持、默默的想念、暗暗的喜欢……但却不一定能发展为爱情,这也许就是一种无奈,也许就不属于一种真正的爱情。

因为真正的爱情需要一种感觉,而这种感觉会让你忘掉对方的缺点或短处,会为了对方抛弃很多自己喜欢的人和事,甚至自己的生命(殉情)。这也就造就了很多爱情的傻子!

我相信真正的爱情是没有距离的!

我相信真正的爱情是很少考虑眼前现实的,因为他们已经开始考虑自己美好的未来、或者说开始考虑两人如何去努力构筑自己浪漫温馨的家庭了,真正的爱情是需要用双方的汗水来浇灌的……

患难夫妻见真情呀!

2010-7-22      23:10:40

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017