注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【学习】本节课你有什么收获  

2012-07-31 23:24:07|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【学习】本节课你有什么收获 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

什么是有效教学?他是什么样的?如果学生在课程结束,离开教室时,没有学到新知识,那还存在有效教学吗?有效教学有很多方式和形态,但最起码必须要包括教与学的过程。

作为一名教师,应该反思下每天在自己的课堂上发生的所有事情。你用了多少活动、多少教学方法和策略来激发学习热情?你能不能确定你的每一个学生在每天的课堂里都学到了一些新的东西?在离开教室之前,他们是不是获得了之前没有学到的知识?总之,教师应确保学生学有所获。

学生的学习成绩不仅反映了学生的进步,也能反映老师的教学效果。老师们应该根据学生的成绩来衡量自己的成就,同时对自己的教学实践进行必要的修改。做到学生每天每节课都会有所收获!

2012-7-23   14:04:40

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017