注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【学习】理智的控制力  

2012-07-23 10:33:02|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【学习】理智的控制力 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

具有理智控制力的人充满自信,执行力强。他们能够很好的控制教室里发生的各种情况,同时又不会失去学生们的尊重。他们从来不会大喊大叫、专横独断或者傲慢自大,但是一切又尽在掌握中。

相反,具有愚蠢控制力的人,或缺乏理智控制力,或专断的人则易怒,常怀有敌意,喜欢用语言暴力解决问题。他们常常会在企图控制别人时,失去对自己的控制。换句话说,为了控制别人,他们首先失去了自我控制。

具有理智控制力的人,他不会利用老师的身份来管教学生,他会尊重学生,不会给学生难堪;会很真诚的说“早上好”、“谢谢”,甚至“对不起”……他从来不提高嗓子说话,他既严厉又和善;他成了学生们心中完美的榜样。

反思自己的班级工作,扪心自问,自己的控制力就属于愚蠢性的控制力,如:经常利用老师的权威对抗学生;经常让违反错误的学生难堪;在规章制度的执行上,不能前后一致或一视同仁;总是发现学生身上的缺点和不足,却很难找到学生身上的优点和长处……结果正是由于这种控制力,导致了一系列的班级问题、学生问题。

所以终归一点,自己在班级控制力上严重缺乏自信。总是哪里出现问题,补哪里,缺乏一套系统的班级管理经验,并且问题出现时,也往往是歇斯底里吼来吼去,不能心平气和的、冷冷静静的思考问题出现的真实原因。

总之,我们不能控制别人,但我们能控制自己。为了很好的控制课堂,我们首先必须树立自我控制的良好榜样。只有坚持下来,别人才会赞叹:你的课堂管理的真好。

2012-7-23   10:28:55

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017