注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】早起的鸟儿有虫吃  

2012-07-12 07:17:57|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【随笔】早起的鸟儿有虫吃 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

上班期间,总埋怨自己睡不够,休息不好,心里总是嘀咕,“要是不上班的话,我坚决睡一天,好好补偿下自己疲惫的心灵……”但是现在已经进入暑假,原来的牢骚却得不到实现。

为什么?因为已经习惯了早起。早上睡醒的时间几乎仍和平时上班时的时间等同,甚至要比上班期间醒的还要早。比如今天早上,五点多的时候就睡不着了,本想再睡会儿,毕竟昨晚是十一点多才休息的。但是苦苦挣扎了几分钟,脑袋仍然清醒,很难进入那种昏迷的状态,无奈,重新爬起来。

打开电脑,打开博客,看看有何动态,结果却让自己惭愧不已。博友中有诸多是名师级人物,因为自己经常去他们的博客中做客,向他们请教,向他们学习。而他们中有很多人已经在线了,甚至有人在我博客中的留言时间比我起床的时间还要早一个小时,那是什么概念,4点多就起床了……而对于我们来说,都已经进入了暑假,是假期!!

俗话说:“早起的鸟儿有虫吃。”他们之所以能够成为教育界的大家,成为名师,关键是他们的勤奋努力,不懈追求。因为天道酬勤!

“早起三光,晚起三慌”,爱早起,是一种梦想,是一种追求,是走向成功的第一步!

2012-7-12   7:14:43

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017