注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】一年等一回  

2012-07-10 15:27:13|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】一年等一回 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

每年暑假,各地的旅行社一般都会接待许多关于教师的旅行团,为什么?因为教师一年中恐怕只有这一个时间能够轻松自如的去放松一下,可谓是一年等一回啊。

外人看来,教师的职业很轻松,因为在世人的眼中只有寒暑假,毕竟是三个月,同时再加上平时的周末,唉,多好啊。所以总有很多人会对教师这个行业羡慕不已!

但是如果反问一句“你愿意跳槽当教师吗?”恐怕对方会毫不犹豫的摇头。为什么?因为教师的待遇太低了,社会上一般服务性行业的工资待遇都比教师的高很多,即使是快餐店的服务员也可以轻轻松松拿到小两千,甚至两千多。而教师的待遇呢?另外,教师的心理压力是非常大的,尤其是班主任,24小时需要一直开机,每天都有处理不完的事儿,每时每刻都需要想着班内的各种事情。并且教师的工作是不按照8小时工作制的,也许晚上回去后仍需要不断的加班,或是备课,或是改作业,或是整理班会内容,或是思考如何解决班内某些事件……

的确,教师有三个月的假期,但是暑假中往往会被校内的很多事情占去,当然最多还是被各种培训占去,因为平时教师需要上课,无暇顾及各种培训,那么到了暑假的时候就可以放开手去组织各种培训了。另外,教师的工作仍有个特点,那就是必须提前做,即备课。所以在开学前就需要提前安排之后一到两个礼拜的各种工作了。可想而知,暑假留给我们的还有多长时间?当然,如果学校要组织补课的话,时间更是不言而喻。

所以各种心理压力使得部分教师患上了轻微的,或是比较严重的抑郁症,而教师也只能等到暑假的时候来调节一下。当然最好的调节方式就是旅游!抛开工作中的种种不快,游山玩水,忘掉心中的种种烦恼,享受人间美景,这就是一种发泄。

如果是个明智的校长,他一定会在暑假带领自己的团队(员工)好好去享受一番大自然的恩泽。这既是为员工(个体)负责,同时也是为学校(集体)负责!

2012-7-10    15:20:57

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017