注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【学习】中美教育中的诚信要求  

2012-05-23 23:07:11|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【学习】中美教育中的诚信要求 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

在美国学校教育中,诚信已成为一个重要基石。他们的目标是培养优秀公民,诚信很受推崇,不诚信后果严重。比如教师对学生的诚信评价,绝不走私人关系,所以美国大学录取新生时,教师的评价推荐信非常重要。美国中小学也统考,特别是近几年,三至八年级全考,一年一次,统考成绩对学校声誉都是非常重要的考核指标,但他们不作弊。

据在纽约市教育局工作的华裔教授张洁介绍,校长根本不敢作弊,学生和教师都会举报的。

诚信是与人交往的通行证。诚信是一切的基础,人不信不立。

而中国的许多教育问题都源于假,教人虚伪、作弊,人格扭曲、分裂。甚至学校带头让老师教学生弄虚作假,尤其是上级领导来检查时,匆忙准备一些“莫须有”的活动档案、相片、资料等……

陶行知早就讲,教人要求真。回归真,就回归了教育的本质。诚信社会的建设,除了政治社会的作用外,教育更要有担当和责任。

2012-5-23      23:03:17


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017