注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【引用】你喜欢这样的短信吗  

2012-05-19 21:59:45|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自用心倾听心声《你喜欢这样的短信吗》

【引用】你喜欢这样的短信吗 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

短信一:人字两笔:一笔写前进,一笔写后退,不恋顶峰的人更可贵;一笔写逆境,一笔写顺境,逆境是熔炉;一笔写付出,一笔写收获,失去的不一定不美丽;一笔写朋友,一笔写对手,对手是走向成功的陪练。

短信二:人的两只眼睛是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人的两只脚也是分左右的,所以人不可能一只脚走路才能维持身体的平衡;人虽然只有一颗心,然而却有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人着想。

短信三:人生有三苦:一苦是,你得不到,所以你痛苦;二苦是,得到了,却不过如此,所以你觉得痛苦;三苦是,你轻易地放弃了,后来却发现,原来它在你生命中是那么重要,所以你觉得痛苦。(备注:不要为得不到的而伤心,得到了就好好珍惜)

短信四:别和小人过不去,因为他和谁都过不去;别和社会过不去,因为你会过不去;别和自己过不去,因为一切都会过去;别和往事过不去,因为它已经过去;别和现实过不去,因为你还要过下去。(备注:别和谁,过不去)

短信五:压力最大的时候,效率可能最高;最忙的时候,学的东西可能最多;最惬意的时候,往往是失败的开始;少说多做,句句都会得到别人的重视;多说少做,句句都会受到别人的忽视。

短信六:欣赏别人是一种境界;善待别人是一种胸怀;理解别人是一种涵养;帮助别人是一种快乐;学习别人是一种智慧;骗我的人增长了我的见识;绊倒我的人强化了我的能力;斥责我的人助长了我的智慧。

短信七:感激伤害你的人,因为他磨练了你的意志;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你的独立。

短信八:人生的三得:沉得住气:是睿智的彰显,是理智的沉淀,是成熟的标志;弯得下腰:就是做人低调谦卑,海纳百川,能屈能伸;抬得起头:无论身处逆境还是顺境中,都要保持一种乐观进取的心态。

短信九:有肚量去容纳那些不能改变的事;有毅力去推动那些可能做好的事;有能量去扭转那些偏离方向的事;有智慧去分辨那些非此即彼的事;有恒心去完成那些看似无望的事;有勇气去面对那些已经做错的事。

短信十:该说时说是一种水平,该哑时哑是一种聪明;该干时干是一种能力,该退时退是一种修炼;该显时显是一种智慧,该藏时藏是一种城府;该吼时吼是一种威仪,该滑时滑是一种谋略;屈伸有度是一种成熟,吃睡平和是一种性情。

短信十一:看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。

短信十二:大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大哀易失颜,大乐易失察,大惧易失节,大思易失爱,大醉易失德,大话易失信,大欲易失命。

短信十三:高调低调,看胸襟;大事小事,看担当;顺境逆境,看把握;是得是舍,看欲望;成败得失,看坚持;心小,小事则大;心大,大事则小。大其心,容天下之事;虚其心,赏天下之美;潜其心,究天下之理。

短信十四:受挫一次,对成功的内涵则透彻一遍;失误一次,对生活的醒悟就增添一阶;不幸一次,对世间的认识能成熟一级;磨难一次,对人生的理解会加深一层。要读懂人生,就要把失败、不幸、挫折和痛苦读懂。

短信十五:交友之道:以金相交,金耗则忘;以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情逝人伤;唯心相交,静行致远。

短信十六:睿智之人看得透,故不误;豁达之人想得开,故不恼;得道之人晓天意,故不躁;厚德之人重谦和,故不争;明理之人事通达,故和睦;自信之人敢作为,故不悔;重义之人交天下,故无阻。

短信十七:欲成大器请谨记:觉人之诈,不愤于言;受人之侮,不动于色;察人之过,不扬于他;施人之惠,不记于心;受人之恩,铭记于心;受人之鱼,而学之渔;识人之才,授之于权;善于谋人,有容乃大。

短信十八:人生的十度修炼:一、忍得住孤独;二、耐得住寂寞;三、挺得住痛苦;四、顶得住压力;五、挡得住诱惑;六、经得起折腾;七、受得起打击;八、丢得起面子;九、担得起责任;十、提得起精神。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017