注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【学习】闲言碎语话教师成长  

2012-05-13 11:34:38|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【学习】闲言碎语话教师成长 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

1、养个孩子不读书,不如家里养头猪。

2、人杰地灵,只有人杰才能地灵。

3、学习不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。学习不能改变人生的起点,但考研改变人生的终点。

4、民族因学习而兴旺,国家因学习而昌盛,政党因学习而发展,人生因学习而幸福。

5、教育学生做一个有大气的人,只有大气的教师才能培养大气的学生,只有丰厚的学识和彻底的理性,才能赋予人一种大气。

6、师生沟通的小窍门:

祝贺卡(鼓励学生更加优秀)、信任卡、激励卡、给力卡、知识树、亲子信、自信镜、心灵窗、沟通桥、反馈表、手拉手、课外阅读、记录表、成长表、标本文。

7、生命有三种:生理生命、社会生命、精神生命,三者分别是靠饮食、社交、读书来完成的。

8、我们今天做事的态度,决定了自己将来所住房子的好坏。

9、教师成长的舞台就说三尺讲台。

10、人生的起点——心猿意马;人生的终点——成圣成佛。但从起点到终点的过程,却要“行中有悟,悟中有行,边悟边行,边行边悟”。

11、“你们明白了吗?”与“我说明白了吗?”虽然稍微有点不同,但却决定了教师对待学生的态度如何!

12、所有名师、专家、教育大师无一例外都要走教学课题研究这条路。大多快乐幸福的老师都在自觉做着课题的研究。

13、课题研究的三法宝:责任、目标、合作。

2012-5-13     11:29:55


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017