注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【学习】王彩琴老师语录(听报告所记)  

2012-05-13 10:49:47|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【学习】王彩琴老师语录(听报告所记) - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

v 作为一名教师,只有在工作时才能得到许多幸福的源泉。

v 上个世纪六七十年代的教师,几乎都是全才的教师,而现在的大部分教师专业化能力太强了,直至失去了许多本该有的知识和能力。

v 经历了大手术,才会使自己更坚强,体会到生命的真谛。

v 下午经常会抽出来时间,专门与学生“谈情说爱”。

v 班主任要学会利用照相机,记录下来学生的学习、生活、活动时的精彩瞬间。

v 家长会上,应该教给他们一些配合学校、配合教师的方法,以及进行简单的家庭教育培训。

v 你们拿半条命,我拿半条命,合起来就是一条命。

v 让学生从自己身上感受到快乐。

v 同样的树苗,但之后为什么长的有高有低,有茂密有稀落?因为树本身吸收的营养不一样。

v 要努力培养学生的自信,“敢于展示自己的缺点,肯定会有前途,就看自己如何激励。”

v 我们的教育不仅仅是一种知识间的传递,更是一种情感间的交流。应该重视情感教育!

v 用学生心灵内的能源去照亮学生的精神世界。

v 学生有困难时首先要想到老师,这对教师来说是值得的。

v “幸福”和“快乐”来自于自己付出的汗水。

v 我的生命是有限的,但我想留给你们一些无限的,长远的东西。

v 爱在付出中收获,爱在收获中升华,爱我所爱,无怨无悔。

v 生活细节中展示了各种美德。

2012-5-13      10:45:03


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017