注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【引用】高三生每天需要思考的若干问题  

2012-04-07 20:41:58|  分类: 他山之石(教育学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      高三生每天需要思考的若干问题

       1. 把高三当作高中生活的第四年,把每一天当做生命中的最后一天,你该如何对待你的学习和生活呢?

  2. 学习是不是你现在最重要的事?你是不是一定要把学习搞好?你是不是一定要考上好大学?如果是,这种愿望有多强烈?是不是远远超越想偷懒、想放松的想法?那你应该如何把握现在的学习和生活呢?你会在星期天早上照常5:30起床,下午2:00自觉到教室学习,你会无时无刻不带书,你会告别闲话、闲思、闲事……你不会再以没有问老师的习惯或者怕老师说你问题太简单为借口不问老师问题,你不会还再看各种与学习无关的杂志,你不会再找各种借口不学习。你会进入一种极好的学习状态,肯定可以实现目标!高三生每天需要思考的若干问题 - 快乐汉 - 快乐汉的教育博客

  3. 要在学习上竭尽全力,发挥自己的最大的潜能,明年6月笑着走出一中,坦然的说:我尽力了,高三无悔!

  4. 高三重在落实,落实在每节课、每道题、每个公式、每个定理、每一个单词、每一个方程式,关注这些与学习联系更密切的内容,肯定自己每一点进步,每天充满高昂的斗志,你一定可以成功!

  5. 高三重在高效,早读、早自习、上课、学科自习、晚自习都要高效,吃饭、搞常规也要高效。学习不能做样子,要高效学习!

  6. 一轮复习是提高成绩的最好机会!二轮复习是整体提高的必由之路!

  7. 不对自己说不行、做不到等消极的话,每天给自己一个微笑说:我能行,我肯定可以做到的,我是最棒的!信念的力量是无穷的!

  8. 行不行别人说了不算,一切决定权在你的手里!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017