注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁酿造了男人的懒惰  

2012-04-04 15:47:57|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】谁酿造了男人的懒惰 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

不管是在影视剧中,还是在现实生活中,我们经常会听到某些女人对男人的抱怨,“我们那口太懒了,回到家就是等着吃……”、“我老公每次下班回到家就是看报纸、或是看电视,一点家务活儿都不愿分担,我当时怎么会相中他呢?……”“等孩儿他爹来辅导孩子的学习,做梦吧,简直不可能的。”……

我在思考:到底是谁酿就了男人的懒惰呢?懒惰是男人的本性吗?还是说男人的工作压力大,回到家真的一点儿也不愿意做家务了?还是说有其他的原因呢?

实际上我认为,以上两种因素肯定会存在。不过惰性任何人都会有,不仅仅是男人。要说男人压力大,的确会有,但是现在的女性工作压力也不小,而且回到家需要料理家里的大小事务,压力也并不小,我想这也不应该是个完美的借口。但是为什么结婚后的男人都不太愿意做家务活儿了呢?即使是结婚前非常爱干净,非常爱整理家庭的男士。

直到之后我发现了一个奇怪的现象:女人在家里经常对老公抱怨,不是埋怨这个就是埋怨那个。老公拖个地,老婆埋怨漏掉某个地方了、埋怨拖的不干净了、埋怨拖的水分太多了、埋怨碍事了……老公洗衣服,老婆抱怨没有按要求洗,洗的太用力,洗的太废水了,放的洗衣液太多了,没有反着晾晒了……老公整理下屋子,老婆抱怨什么事儿都做不好,她很多东西都找不到了……总之,老公做的事儿都是出力不讨好。久而久之,老公也“卖乖”了,既然你做的那么好,之后家务活儿你来做就行了!这样甩手掌柜就出现了。

所以我们经常看到有些男人下班后就是坐在沙发上,翘着二郎腿看着电视,等着老婆把饭菜准备好!

是谁酿造了男人的懒惰?是抱怨,是无休无止的抱怨。

任何人都需要被肯定,任何人都需要被赞美,即使朋友之间,即使恋人之间,即使亲人之间,即使夫妻之间,即使陌生人之间!这是不变的真理。

2012-4-4     15:46:23


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017