注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】又是一年清明时  

2012-04-04 22:48:04|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】又是一年清明时 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】 

今年的清明又到了,不免想起了去年的清明节。

去年清明节时,急匆匆的赶回老家,不过不是回家,而是去老家的医院。父亲去年春节后不久就住院了,而我很难抽时间回去照看,医院里都是姐姐他们照顾着。当时也是三天假期,在医院就呆了两天!

不过那段时间父亲的状态看起来不错,虽然一直在做治疗。他经常能够自己搬着小凳子到阳台上晒晒太阳,并和病友一块儿聊聊天。当然八十多岁的人了,走起路来明显没有以前利索了。恐怕那是我在父亲临终前看到他的最好状态了。

没想到五一再回去时,他的状况已经大不如从前了。由于抽了一辈子的烟,再加上化疗,结果肺部严重感染,病情越来越重。我刚回去的时候状态还看的过去,但是到五月三号之后就吃不进去了。每天躺在床上24小时的输液,屁股都躺“烂”了。我们看在眼里,疼在心里,但却没有办法。不输液,更严重,输液,整个身体都开始浮肿了……也就是在五月三号时进入了重度病房。没想到五月五号凌晨就离开了!

生老病死,人之常青,但父亲的离开却很突然。我总认为父亲的身体好着呢?退休后带领人把老房翻盖了,六七十了仍经常推着农家的小推车上山下坡。所以我们也很少在意他的感冒发烧等“小病”,但没想到这些小病背后往往蕴藏了大病。

转眼一年已经过去了,时间会让人淡忘很多事情,但有些事情恐怕是永远也忘不掉的。之后的日子里经常会在发呆中想到父亲,会在睡梦中梦到父亲!

又是一年清明时,年年轮回人不同啊!

2012-4-4   22:35:34


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017