注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】可怜的孩子  

2012-03-04 21:35:07|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】可怜的孩子 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

我是一个心比较软的人,恐怕一辈子都难以进入领导者的角色,即使是担任管理学生的班主任。

每周日晚上看到学生坐在教室里疯狂的写作业,有的是边写作业边打哈欠,甚至直接写着写着就趴在桌子上睡着了,我都有点于心不忍。他们太累了!

也许有人会说,这是孩子们自找的,周末的时间不规划好,只顾了疯狂的玩,抛在九霄云外,到最后时刻了,急匆匆的去赶作业。另外,只顾了玩,不知道休息,这样到了学校后肯定会哈洽连天。

但是我们想想,他们都是十二三岁的小孩,两星期回家一次,两星期才能见一次父母,回去后仍要求他们想着学习上的事情,这太残忍了吧!我想这个年龄段的孩子心中不能仅仅只有学习,他们也应该有属于自己的快乐。

每天早读的时候,看到学生睁着朦胧的双眼,嘴巴有气无力地一张一合,我都有点于心不忍,他们太累了。

也许有人会说,这是孩子们自找的,晚上在宿舍不好好休息,只顾了聊天,到了白天学习的时候就没有精神了。

但是我们想想,他们的童心仍然没有泯灭,宿舍的生活本身就是集体生活,睡前“卧谈”本身就是一件美事儿,我相信,只要是过来人,在回想起自己上学时代时的“卧谈”场景时肯定会激动万分,不论是初中、高中、还是大学……

每当看到黑板上那么多的作业,每当看到学生疯狂的趴着写作业,每当看到学生肆无忌惮的抄作业时,我都有点于心不忍,他们真是太累了。

痛苦的学习和繁重的作业不是这个年龄段孩子的全部,他们的生活中应该充斥着笑声和欢乐。

我的内心焦躁不安,实在快受不了这份内心的痛苦煎熬……不仅学生累,教师也累啊,不仅身体累,心里更累啊!

2012-3-4    20:54:20


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017