注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】伤不起的祖孙情  

2012-02-26 21:47:07|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤不起的祖孙情 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

某日晚自习辅导结束回家,接到学生家长的电话,说她爷爷刚从北京回来,特别特别想念自己的孙女,想晚上见见孩子,保证第二天早上就把孩子送到学校,问我是否可以。我能说什么,只能答应了。那时已经是晚上九点半!

一次与某家长闲聊,说到教育孩子的问题。他倒了一肚子的苦水……他是当兵的出身,对孩子的教育也相对比较严格点儿,但是他说自己有时也显得无能为力。每次孩子犯了错,自己想教育孩子的时候,孩子的爷爷奶奶就出面干涉了。“如果你打孩子,我就打你……”这位家长无奈的苦笑。我的这个学生长的又高又胖,完全不像个初中生,但是学习基础很差,小学相当于没有学,拥有的知识量也许还不如一个小学三年级的学生。

目前我国的家庭教育现状恐怕很多如此,尤其是城市里的孩子,这种现象更严重。

有个词要“隔代亲”,但我想这种“亲”应该符合真正的情和爱,既要爱也要严,而不能出现无原则的爱,否则那是宠爱,是溺爱,是一种无形中的伤害。这种“爱”会折断孩子飞翔的翅膀!

伤不起的祖孙情啊!

2012-2-26    20:17:10

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017