注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】烦  

2012-02-26 21:43:49|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】烦 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

现在的心情,或者说是心态很不给力,一个字“烦”。

努力备好一节课,需要在八个班讲八遍,烦!讲第一遍的时候有点生疏,讲第二、三遍的时候正好,也是效果最好的,但是当讲到五遍、六遍的时候就感觉恶心了。但自己这小科往往都是如此,教那么多的班,重复那么多的遍数。烦!

当看到学生不能集中精力听自己讲课,不能静下心来学习,写作业时,自己心烦。我现在感觉学习是一件多么快乐的事情,尤其是读书,写字,享受学习的快感,多好!为什么小家伙们都不买账呢?难道是自己的教学设计不够好?烦!

辛苦传授给学生答题方法,认真传授给学生知识,但当落实到作业上时总是让自己很烦。为什么他们都懒的动脑思考呢?相信只要静下心来认真对待作业,每个题都能够做到很好的。但是为什么不愿意呢?烦!

学生的成绩与外校相比差距比较大时,我清楚,自己的专业课教学进入瓶颈了,或者说陷入低谷了。该如何改变呢?烦!

自己的班级一团糟时,烦!任课教师反映本班情况差时,烦!有学生违反纪律时,烦!有学生不履行卫生值日时,烦!被领导左呼右叫时,烦!班级量化分排在后面时,烦!

……

家里事情理不出头绪时,烦!总是勒紧裤腰带过日子,烦!总是碰到一些食言的人时,烦……

烦!烦!烦!

我已经不认识这个字啦,因为我写的次数太多了,因为我看的时间太长了。但这种心情恐怕已经潜移默化的深入我的灵魂了!心情的不如意,肯定会带来事情的不顺利,事情的不顺利,肯定会带来心情的不如意,恶性循环已经开始!

2012-2-26     20:54:46


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017