注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原创】咱们的思维定势  

2012-02-26 21:37:56|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】咱们的思维定势 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

曾经在认识的人面前“炫耀”自己的鞋和手机,但发现一个挺有意思的事情。

自己的一双沃特运动鞋,是在05年秋天上大二的时候买的,到现在已经有六七年的时间了。鞋厚重,暖和,所以在秋冬春季节经常穿,几乎作为一双棉鞋来对待了,下雪的时候更是不二选择,而鞋并没有出现任何质量问题。每次脏了以后,仅仅是用黑色的鞋油重新刷一遍,然后用布擦拭一遍,就又恢复了全新的面貌。一直不舍得扔,一直穿用至今……

但是当我把此消息传达给别人时,他们的第一反应就是我在给“沃特”做广告了,我很纳闷,这本身就是陈述一件事实罢了。

自己现在仍在用的手机,是在06年2月份买的诺基亚6020,到现在也有些时日了。虽然刚买到的时候曾出现过几次问题,不过之后就一直陪伴我左右了。虽然经常摔,但摔过之后把电池重新安好,照用不误。认识的同学、同事、家人等手机在不断的更新换代,甚至有人一年换两三个手机的……我认为这简直就是在烧钱,在造孽。

但是当我此消息传达给别人时,他们的第一反应就是我在给“诺基亚”做广告,我很纳闷,这本身就是陈述一件事实罢了。

我很郁闷,为什么没有人说我“节俭”呢?为什么没有人说我“朴素”呢?为什么没有人说我“勤俭节约”呢?

我很伤心,为什么现代人总是喜欢用一种“势利”的眼睛来看待这个世界呢?

2012-2-26    19:31:12

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018