注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【心情】心里仍愤愤的  

2012-12-15 20:36:11|  分类: 生活之道(生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【心情】心里仍愤愤的 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

在初中的校友群里(不是班级群)见到一个同学在线,心里猛然感觉有种愤愤不平的情绪。随手就发了一条信息,“老同学,你知道我是谁吗?”等待将近一分钟,回复:“抱歉,真没有想起来。”我直接回到:“那就算了……”之后也没有见他回复。

一下子把我拉到了十几年前的初中,他家就在镇子里的村子里,当时可能由于家庭条件相当好的原因,在班里总有一种不可一世的傲气,言谈举止间都显示了对我们家庭条件不太好的同学的一种“轻视”、“看不起”。

刚开始对他的印象还没有那么差,直到有一次的失约,让我对他彻底失望了。那个时代有个手里玩的小游戏机就已经是很大的奢侈了,而我对这样的新鲜产品更是馋涎三尺。他的家长正好给他买了一个,而且经常拿到学校玩,我就讨好似的给他说,“什么时候能让我玩玩吗?”他说午饭后1点去他家门口等他,然后一块儿去上学,在路上可以让我玩。我就在学校的食堂匆忙吃过饭,然后跑到他的家门口等他出来。那时我不能去他家找他,夏天的中午都有午休,害怕他的家人生气,除非他能主动出来。结果我一直等到两点半的时候,他才睡眼惺忪的才从家里出来,而三点就要上课了。他一出来我就开始质问他:“为什么1点的时候不出来啊?我一直在这里等你呢?”他的一句话让我心寒如冰,“我就是那么随口一说,你还真那么当真啊!你想可能会让你玩吗?要是玩坏了怎么办?你赔得起吗?你看你穿的寒碜的……”我没有听完就疯也似的跑向了学校。

诚实守信,他没有做到;平等待人,他没有做到;尊重他人,他没有做到。自此之后,我的头脑中就开始慢慢忽略他的存在,因为这种人不值得深交。但是他这个人,这件事,我却记得清清楚楚!

友情在人的一生中相当重要,而朋友间的情谊大部分是从同窗情中发展而来,毕竟几年的同窗苦读,应该会积累点值得彼此都珍惜的东西,但是恐怕从上学的那一刻开始,存留在我们头脑中的既有高兴快乐的同学生活,也有那些让我心里愤愤不平的伤心往事。而各种事情中主人公的言谈举止都是在塑造着自己的形象,有好的,有坏的……

但愿,我们的心中多一些“好的”人物范例,少一些“坏的”典型!

2012年12月15日   20:31:18

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017