注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【随笔】只有半杯水了  

2012-01-16 21:58:10|  分类: 思想之道(思想火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【随笔】只有半杯水了 - 会说话的哑巴 - 会说话De哑巴【个人空间】

 

“老师,前段时间我们都不好意思看你的空间了。写的说说越来越消极了!你怎么了?”

“没事儿了,有些是随感而已,有些就是从网上粘贴过来的,不必太在意……”我麻木的笑容明显有点露馅了,幸亏他们几个没有深究。

不仅是前段时间,实际上我认为本人对事对人都有点消极,所以在做各种事情的时候都是尽量做认真、做好,因为这是在掩盖我“消极悲观”的思想。消极悲观恐怕就是我的人生态度,而这对于一个人来说是很难改变的。

水杯里有半杯水,乐观的人看了会说:“哈哈……还有半杯水呢。”而悲观的人会说:“呜呜……只剩下半杯水了。”而我恐怕就是属于后者。

正是由于我是后者,所以就需要不断思考,“只剩下半杯水了,喝完之后该怎么办?寻找新的饮水,还是该怎么办?”这样我考虑的事情比较多,而这种思考却往往困扰我的脑袋,使得每天像个神经病一样,心事重重,走在路上容易发呆,坐着的时候容易发痴……而这种思考却往往是多虑的,而这种多虑使得自己永远“吃”不胖,因为“心宽体胖”很难做到!

悲观的人活的很累,乐观的人活的很轻松;悲观的人看到的总是问题,乐观的人看到的总是成就;悲观的人容易自闭,乐观的人容易交往;悲观的人满脸麻木,乐观的人满脸阳光;悲观的人思考趋慎密,乐观的人思考趋马虎……

但是悲观与乐观是很难改变的,这与人的性格有关,因为秉性难易!

2012-1-16     21:59:17

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017