注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会说话De哑巴

傻瓜用嘴巴说话,聪明人用脑袋说话,智慧者用心说话

 
 
 

日志

 
 

【原则】课堂管理三原则  

2011-10-26 19:12:11|  分类: 教育之道(教育随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一是分析学生在课堂上不学习、不听课、不遵守纪律的真正原因,如听不懂、不喜欢任课教师、多动症、脑袋反应迟缓、基础差跟不上来、心里有事儿分神等等,然后根据真实原因对症下药的处理。班主任严禁一刀切的处理。

 

二是班主任与任课教师要站在同一条战壕里。班主任教师要时时处处尊重每一位科任老师,并且时刻的在学生面前说科任老师的好,尤其是对自己班的“好”,或者说科任老师曾经的辉煌伟绩。总之要提升科任教师在每位学生心中的位置。当然任课教师也应该在课堂上管理好学生,树立自己的威信,而不能总让班主任来管理。绝对不能只是教学,而不管理,这不但失去了自己在学生中的威信,而且也极易影响自己的教学效果!

 

三是不管是任课教师还是班主任都应该认真备课,提高自己的业务水平,在课堂上用各种方法来吸引学生的眼球,引起学生的学习兴趣,这才是最根本的解决方法。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017